Чем удивить на ужин: Готовим фаршированную капусту! + Видео

Чем удивить на ужин: Готовим фаршированную капусту Рецепты

Капуста редко бывает главным ингредиентом, и для голубцов, и для салатов обычно нужны только ее листья. Но на самом деле гораздо вкуснее будет приготовить капусту целиком: запечь в соусе, предварительно зафаршировав мясом и овощами.

Рецепт фаршированной капусты

Нам понадобиться:

  • 1 крупный кочан капусты (лучше брать молодую),
  • 450 граммов фарша,
  • 50 граммов красного лука,
  • соль, перец, мускатный орех,
  • 1 яйцо.

Отдельно сделаем соус:

  • 1 морковка,
  • 1 лук-порей,
  • 1 корень пастернака,
  • 75 граммов красного лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 80 миллилитров красного вина,
  • 250 миллилитров воды,
  • соль и перец.

Сначала подготовим капусту. Вынимаем из кочана сердцевину, вырезаем кочерыжку. Оставьте слой листьев толщиной в 4 сантиметра, это поможет уже готовому блюду держать форму.

Теперь смешиваем в отдельной миске фарш с измельченным луком и размоченным в воде хлебом. Разбиваем туда же яйцо, перемешиваем. Приправляем перцем, солим, добавляем мускатный орех. Получившейся начинкой плотно и до самого верха фаршируем капусту.

Кочан переворачиваем вниз отверстием, ставим на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Этого времени нам как раз хватит для приготовления вкусного соуса. Просто обжариваем морковь и лук на оливковом масле. Добавляем туда же томатную пасту, вливаем немного воды и тушим до полного выкипания лишней влаги, соус должен быть достаточно густым.

Достаем капусту и перекладываем ее в глубокую кастрюлю.

Сверху заливаем соусом, накрываем всю форму фольгой и вновь возвращаем в духовку на 45 минут при 185 градусах.

Видеорецепт фаршированной капусты:

Источник

Читайте также:
Квашеная капуста, как раньше: Классический рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: