Вместо жареной картошки готовлю такое незатейливое и очень вкусное блюдо из картофеля, лука и яйца. Оно чем-то напоминает драники, только готовится намного быстрее и проще!
Как приготовить картофельную лепешку
Нам понадобятся:
- Картофель — 4 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль (по вкусу);
- Лук — половинка;
- Растительное масло
- Картошку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке:

2. Чтобы картофель не потемнел — натираем туда же репчатый лук, добавляем соль и убираем на 5 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок;
3. Далее картошку отжимаем от сока и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом;
4. Картофель аккуратно прижимаем лопаткой, распределяем равномерно по сковороде:

5. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне около 10-ти минут;
6. Пока картофель жарится — разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой:

7. Через 10 минут заливаем картофель яичной смесью и закрываем крышкой, жарим 3-4 минуты;
8. Затем картофельную лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны около 5 минут:

Вот и всё! Наше вкуснейшее блюдо готово!

Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается действительно вкусное, хрустящая корочка и сочная картошечка внутри.
Читайте также: «Хычины» с картофельной начинкой: Рецепт