Орфография и пунктуация автора сохранены. Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной!
Как приготовить нежнейшую курочку
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Кефир — 250 мл
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло
Рецепт с кефиром
- Выкладываем нашу курочку в глубокую миску и мелко нарезаем репчатый лук;
- Добавляем измельченный лук, чеснок, соль, черный перец и сладкую паприку к курице. Все очень тщательно перемешиваем:

3. Заливаем ингредиенты свежим кефиром. Перемешиваем содержимое и оставляем курочку мариноваться на 30 минут. По истечении получаса достаем бедра из кефира (можно оставить курицу в кефире и на ночь, тогда курица будет еще нежнее).

4. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие дольки. Затем эти картофельные дольки отправляем в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Тщательно перемешиваем:

- Далее форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофельные дольки вместе с заливкой:

- Затем выкладываем на картошку замаринованные бедра и ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-70 минут.

Всё, вкуснейшая курочка с картошкой готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту.

Читайте также: Вкуснее любых кетчупов! Рецепт домашнего соуса к мясу, курице, рыбе, картошке…