Готовим нежнейшую курочку: Тот самый рецепт с кефиром + Фото

Готовим нежнейшую курочку в духовке: Тот самый рецепт с кефиром + Фото Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Вы не поверите, но даже самый обычный кефир может невероятно удачно подчеркнуть вкус курицы и сделать ее нежной и божественно вкусной!

Как приготовить нежнейшую курочку

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кефир — 250 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло

Рецепт с кефиром

  1. Выкладываем нашу курочку в глубокую миску и мелко нарезаем репчатый лук;
  2. Добавляем измельченный лук, чеснок, соль, черный перец и сладкую паприку к курице. Все очень тщательно перемешиваем:

3. Заливаем ингредиенты свежим кефиром. Перемешиваем содержимое и оставляем курочку мариноваться на 30 минут. По истечении получаса достаем бедра из кефира (можно оставить курицу в кефире и на ночь, тогда курица будет еще нежнее).

4. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие дольки. Затем эти картофельные дольки отправляем в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Тщательно перемешиваем:

  1. Далее форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофельные дольки вместе с заливкой:
  1. Затем выкладываем на картошку замаринованные бедра и ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-70 минут.

Всё, вкуснейшая курочка с картошкой готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту.

Готовим нежнейшую курочку в духовке: Тот самый рецепт с кефиром + Фото

Источник

Читайте также: Вкуснее любых кетчупов! Рецепт домашнего соуса к мясу, курице, рыбе, картошке…

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: