Хлебопечь – устройство с низкой популярностью. Наверное, потому что мало, кто знает о ее пользе.
Перед покупкой каждую женщину мучает вопрос: насколько будет востребована хлебопечка и не окажется ли она через 1-2 недели в дальнем углу шкафа?
Попробуем ответить на этот вопрос …
Преимущества домашней пекарни:
- Экономия времени и сил при приготовлении. Процесс хлебопечения собственными руками подобен таинственному ритуалу, но не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом. Умная хлебопечь выполнит все действия самостоятельно.
- Управление домашней пекарней не требует наличия профильного образования. Достаточно последовательно следовать пунктам рецепта и результат невозможно будет отличить от работы профессионального пекаря.
- Оборудование позволяет самостоятельно устанавливать габариты хлеба и тип корочки – обыкновенная, слегка подрумяненная, сильно поджаренная.
- Каждая современная хлебопечь удивляет огромным ассортиментом видов хлебобулочных изделий.
- Возможность порадовать домашних свежей, вкусной, а главное — качественной выпечкой (состав дешёвого магазинного хлеба не внушает доверия).
- В домашней пекарне можно приготовить хлеб, скомбинировав самые разные виды муки. И не обязательно пользоваться дрожжами, гораздо полезней изделия на закваске.
- Помимо хлебобулочных изделий большинство домашних пекарен способны готовить пиццу или пасту.
- Оборудование позволяет выставить таймер, то есть выбрать время начала и окончания приготовления хлеба.
- В каждой семье любят пиццу, а домашнюю – вдвойне, но возиться с тестом умеет не каждая хозяйка. Хлебопечь избавит от мучений и замесит прекрасное тесто для пиццы. Останется только раскатать, добавить ингредиенты и отправить блюдо в духовой шкаф.
- Самое главное преимущество наличия домашней хлебопечи – возможность заботиться о собственной здоровье. Речь не только об исключении глютена, в связи с непереносимостью, но и возможность выбирать полезные ингредиенты или соблюдать диеты с низким содержанием соли.
Добавим, что домашняя пекарня вымесит тесто и выпечет «Крестьянский», «Эстонский», «Бородинский» или другой популярный сорт хлеба. Можно экспериментировать со сладкими сортами или разнообразными добавками – пармезаном, беконом, жареным луком, черносливом, курагой, какими-либо травами и специями. Большинство производителей хлебопечей вкладывают в коробку не только инструкцию и гарантийный талон, но и большую книгу рецептов.
Читайте также:
Почему русские едят все с хлебом