Хлебопечь: 10 причин начать печь хлеб дома

Хлебопечь: 10 причин начать печь хлеб дома Рецепты

Хлебопечь – устройство с низкой популярностью. Наверное, потому что мало, кто знает о ее пользе.

Перед покупкой каждую женщину мучает вопрос: насколько будет востребована хлебопечка и не окажется ли она через 1-2 недели в дальнем углу шкафа?

Попробуем ответить на этот вопрос …

Преимущества домашней пекарни:

  1. Экономия времени и сил при приготовлении. Процесс хлебопечения собственными руками подобен таинственному ритуалу, но не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом. Умная хлебопечь выполнит все действия самостоятельно.
  2. Управление домашней пекарней не требует наличия профильного образования. Достаточно последовательно следовать пунктам рецепта и результат невозможно будет отличить от работы профессионального пекаря.
  3. Оборудование позволяет самостоятельно устанавливать габариты хлеба и тип корочки – обыкновенная, слегка подрумяненная, сильно поджаренная.
  4. Каждая современная хлебопечь удивляет огромным ассортиментом видов хлебобулочных изделий.
  5. Возможность порадовать домашних свежей, вкусной, а главное — качественной выпечкой (состав дешёвого магазинного хлеба не внушает доверия).
  6. В домашней пекарне можно приготовить хлеб, скомбинировав самые разные виды муки. И не обязательно пользоваться дрожжами, гораздо полезней изделия на закваске.
  7. Помимо хлебобулочных изделий большинство домашних пекарен способны готовить пиццу или пасту.
  8. Оборудование позволяет выставить таймер, то есть выбрать время начала и окончания приготовления хлеба.
  9. В каждой семье любят пиццу, а домашнюю – вдвойне, но возиться с тестом умеет не каждая хозяйка. Хлебопечь избавит от мучений и замесит прекрасное тесто для пиццы. Останется только раскатать, добавить ингредиенты и отправить блюдо в духовой шкаф.
  10. Самое главное преимущество наличия домашней хлебопечи – возможность заботиться о собственной здоровье. Речь не только об исключении глютена, в связи с непереносимостью, но и возможность выбирать полезные ингредиенты или соблюдать диеты с низким содержанием соли.

Добавим, что домашняя пекарня вымесит тесто и выпечет «Крестьянский», «Эстонский», «Бородинский» или другой популярный сорт хлеба. Можно экспериментировать со сладкими сортами или разнообразными добавками – пармезаном, беконом, жареным луком, черносливом, курагой, какими-либо травами и специями. Большинство производителей хлебопечей вкладывают в коробку не только инструкцию и гарантийный талон, но и большую книгу рецептов.

Источник

Читайте также:
Почему русские едят все с хлебом

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: