Овощи – кладезь полезных веществ и витаминов. Конечно, больше всего питательных веществ находится в свежих продуктах, и чтобы сохранить их полезные свойства, важно хранить овощи правильно.
Лучше всего хранить овощи в темном помещении при температуре 5 – 10 градусов, но если у вас в доме нет подвала или погреба, то их можно поместить в плетеных корзинах, в деревянных или пластиковых ящиках, не специальных стеллажах. Важно, чтобы емкость для хранения хорошо вентилировалась, и на овощи не попадал прямой солнечный свет.
Перед хранением овощи нужно рассортировать, убрать поврежденные плоды и хорошо высушить.
Картофель выделяет влагу при хранении, поэтому его лучше не хранить в полиэтиленовых пакетах. Если нет специального погреба для хранения, можно хранить картофель в мешках, которые будут поглощать влагу.
Чтобы лучше сохранить морковь не нужно отмывать ее от земли полностью, так как у моркови очень тонкая кожура, которую легко повредить. Лучше хранить морковь в ящике с песком. Можно хранить морковь в холодильнике, в специальном отделении для овощей, завернув ее в бумагу.
Кабачки и тыква могут храниться довольно долго в темном прохладном месте. Цуккини могут сохранить свои свойства до весны, а вот белоплодные кабачки через 2 — 3 месяца теряют свои свойства, семена прорастают и плоды становятся непригодными к употреблению.
Чтобы подольше сохранить свежую капусту, ее следует завернуть в бумагу и хранить в помещении, можно хранить в сетке, подвесив ее. Не следует снимать верхнюю кожуру, так как капуста при хранении также теряет влагу.
Свежую зелень салата промывают и ставят в воду, так ее можно сохранить довольно долго. Зелень и овощи можно заморозить, перед заморозкой следует их помыть и высушить.
Источник:
Читайте также:
Летний салат из овощей закатываем в банки: Рецепт с видео