Орфография и пунктуация автора сохранены.
Сегодня предлагаю приготовить вкусные и сытные «Хычины» с картофельной начинкой. Для этих лепешек начинку можно готовить совершенно любую на свой вкус, какая Вам нравится и всегда получится очень вкусно!
Как приготовить «Хычины»:
Для начала необходимо отварить картофель для будущей начинки.
А пока картошка готовится займусь тестом. В миску наливаю теплый кефир. Вместо кефира подойдет и кислое молоко.
Добавляю в кефир соль, соду и хорошо перемешиваю.
Дальше добавляю просеянную муку. Замешиваю мягкое, нежное тесто.
Главное тесто не забить мукой, оно должно получится немного липнущее к рукам. Готовое тесто прикрываю и даю ему немного отдохнуть.
Далее готовый горячий картофель превращаем в пюре. Добавляем в него: соль по вкусу, кусочек сливочного масла и нарезанную зелень, у меня сегодня укроп и зеленый лук. Зелень добавляйте на свой вкус, это может быть кинза или петрушка.
Все хорошо перемешиваю, начинка для будущих лепешек готова.
А теперь наступила пора формировать лепешки. Беру тесто и делю его на четыре или пять равных частей. Одну часть теста раскатываю в круг. По центру выкладываю начинку и склеиваю край.
Затем переворачиваю , рукой равномерно прижимаю формируя круглую лепешку.
Жарю лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистости.
Готовые горячие лепешки сверху смазываю кусочком сливочного масла.
Лепешки получились ароматные и очень вкусные, тонкое нежное тесто и много начинки!
Читайте также:
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста: Рецепты