«Хычины» с картофельной начинкой: Рецепт

Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены.
Сегодня предлагаю приготовить вкусные и сытные «Хычины» с картофельной начинкой. Для этих лепешек начинку можно готовить совершенно любую на свой вкус, какая Вам нравится и всегда получится очень вкусно!

Как приготовить «Хычины»:

Для начала необходимо отварить картофель для будущей начинки.

А пока картошка готовится займусь тестом. В миску наливаю теплый кефир. Вместо кефира подойдет и кислое молоко.

Добавляю в кефир соль, соду и хорошо перемешиваю.

Дальше добавляю просеянную муку. Замешиваю мягкое, нежное тесто.

Главное тесто не забить мукой, оно должно получится немного липнущее к рукам. Готовое тесто прикрываю и даю ему немного отдохнуть.

Далее готовый горячий картофель превращаем в пюре. Добавляем в него: соль по вкусу, кусочек сливочного масла и нарезанную зелень, у меня сегодня укроп и зеленый лук. Зелень добавляйте на свой вкус, это может быть кинза или петрушка.

Все хорошо перемешиваю, начинка для будущих лепешек готова.

А теперь наступила пора формировать лепешки. Беру тесто и делю его на четыре или пять равных частей. Одну часть теста раскатываю в круг. По центру выкладываю начинку и склеиваю край.

Затем переворачиваю , рукой равномерно прижимаю формируя круглую лепешку.

Жарю лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистости.

Готовые горячие лепешки сверху смазываю кусочком сливочного масла.

Лепешки получились ароматные и очень вкусные, тонкое нежное тесто и много начинки!

Источник

Читайте также:
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста: Рецепты

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: