Главным источником полезных микроэлементов называются обычные устрицы. Как отмечают специалисты, они помогают повысить производство белков, цитозинов, а также отличаются антивозрастными свойствами.
Вторым по значимости продуктом является зеленый чай. Одна чашка по утрам позволит повысить тонус и улучшить иммунитет. Ученые подчеркивают, что при употреблении 550 миллилитров этого напитка каждый день на протяжении двух недель и более приблизительно в 2–3 раза увеличивает выработку гамма-интерферона, помогающего противостоять инфекциям.
В почетном списке оказалась морковь. Этот корнеплод особенно полезен в холодный период года, поскольку содержит много каротина, превращающегося в витамин А.
Лосось содержит кислоты Омега-3 и витамин D. Для борьбы с сезонными заболеваниями рекомендуется 2 раза в неделю употреблять эту рыбу.
Брокколи и шпинат усиливают иммунную систему за счет содержания большого количества витаминов.
Завершает список овес. Этот злак содержит много бета-глюкана, что улучшает реакцию иммунной системы.
Источник:
Читайте также:
Ученые назвали продукт, защищающий от ожирения и диабета