Какие продукты повышают иммунитет

Какие продукты повышают иммунитет Нужно знать

Главным источником полезных микроэлементов называются обычные устрицы. Как отмечают специалисты, они помогают повысить производство белков, цитозинов, а также отличаются антивозрастными свойствами.

Вторым по значимости продуктом является зеленый чай. Одна чашка по утрам позволит повысить тонус и улучшить иммунитет. Ученые подчеркивают, что при употреблении 550 миллилитров этого напитка каждый день на протяжении двух недель и более приблизительно в 2–3 раза увеличивает выработку гамма-интерферона, помогающего противостоять инфекциям.

В почетном списке оказалась морковь. Этот корнеплод особенно полезен в холодный период года, поскольку содержит много каротина, превращающегося в витамин А.

Лосось содержит кислоты Омега-3 и витамин D. Для борьбы с сезонными заболеваниями рекомендуется 2 раза в неделю употреблять эту рыбу.

Брокколи и шпинат усиливают иммунную систему за счет содержания большого количества витаминов.

Завершает список овес. Этот злак содержит много бета-глюкана, что улучшает реакцию иммунной системы.

Источник: vm.ru

Читайте также:
Ученые назвали продукт, защищающий от ожирения и диабета

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: