Эксперты Роскачества раскрыли секреты по выбору идеальных продуктов для оливье в преддверии Нового года.
Основываясь на проведенных исследованиях продуктов на нашем рынке, ведомство рассказало, как правильно выбрать самую вкусную докторскую колбасу, самый сочный горошек и самые хрустящие маринованные огурчики.
Для оливье
При выборе колбасы специалисты Роскачества призвали обращать внимание на наличие у продукта натуральной оболочки, срок годности, дату выработки и состав.
Состав классической докторской колбасы включает:
- яйца,
- свинину,
- говядину,
- молоко,
- специи и соль.
- Специалисты допускают наличие натрия и крахмала.
Что касается картофеля, важно обращать внимание на вид клубней. Они должны быть цельными, сухими, округлой или продолговато-овальной формы. Этикетка должна содержать наименование продукта, а также указание ботанического сорта, страну происхождения, масса и изготовителя.
В состав консервированного зеленого горошка помимо гороха должны входить вода, сахар и соль. Следует приобретать консервы со сроком от конца мая по конец июля.
Маринованные огурца следует выбирать с уксусом на основе пищевого сырья.
Источник:
Читайте также:
Диетологи: сочетания продуктов, которые вредят здоровью