Секрет сочных оладушек из кабачков

Секрет сочных оладушек из кабачков Рецепты

Наступил наш с вами любимый сезон свежих ягод, овощей и фруктов. Даже, если Вы пока не можете похвастаться богатыми урожаями кабачков, то их всегда можно купить в магазине: в сезон они стоят недорого, радовать семью блюдами из этих полезных овощей можно хоть каждый день.

Лично я очень люблю кабачковую икру, овощное рагу с добавлением кабачков и просто жареные кабачки в чесночной заливке – объедение! А с недавних пор в летнем меню моей семьи появилось еще одно кабачковое блюдо – это невероятно сочные, мягкие оладушки с пикантным вкусом чеснока и сыра. Всем советую приготовить – не пожалеете.

Рецепт сочных оладушек из кабачков

Что нам понадобится:

  • 2 молоденьких крепеньких кабачка;
  • 2 яйца;
  • Грамм 150 любого твердого сыра типа «голландского» или «российского»;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • Пара столовых ложек муки;
  • Подсолнечное масло без запаха для жарки, и немного соли по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков

1. Помойте кабачки, удалите шкурку. Если кабачки молоденькие, семена можно не удалять. Перетрите сырье на терке или размелите блендером в кашицу, откиньте массу на сито, дайте стечь соку. «Гущу» оставляем.

2. В отдельную посудину натрите сыр, выдавите туда чеснок, разрежьте луковицу на мелкие кубики и также добавьте ее в сыр.

3. В сырную смесь добавляем яйца, мешаем, добавляем кабачки и снова мешаем.

4. Последней пойдет мука. Как следует размешайте массу – у вас должно получиться нечто, напоминающее по виду негустой куриный фарш. Из него мы и будем печь оладушки.

5. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте оладушки на сковородку обыкновенной мокрой ложкой, обжаривая их с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

6. Хотите комплиментов вашему кулинарному таланту – сделайте соус из майонеза или сметаны, в которые можно добавить рубленую зелень и чеснок. Следите за фигурой? Тогда сметану можно заменить на нежирный греческий йогурт. Не хотите заморачиваться? Ешьте оладушки без соуса – будет вкусно, проверено!

Источник

Читайте также:
Куда девать кабачки? — Рецепт варенья из кабачков, лимона и мяты

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: