Наступил наш с вами любимый сезон свежих ягод, овощей и фруктов. Даже, если Вы пока не можете похвастаться богатыми урожаями кабачков, то их всегда можно купить в магазине: в сезон они стоят недорого, радовать семью блюдами из этих полезных овощей можно хоть каждый день.
Лично я очень люблю кабачковую икру, овощное рагу с добавлением кабачков и просто жареные кабачки в чесночной заливке – объедение! А с недавних пор в летнем меню моей семьи появилось еще одно кабачковое блюдо – это невероятно сочные, мягкие оладушки с пикантным вкусом чеснока и сыра. Всем советую приготовить – не пожалеете.
Рецепт сочных оладушек из кабачков
Что нам понадобится:
- 2 молоденьких крепеньких кабачка;
- 2 яйца;
- Грамм 150 любого твердого сыра типа «голландского» или «российского»;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- Пара столовых ложек муки;
- Подсолнечное масло без запаха для жарки, и немного соли по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков
1. Помойте кабачки, удалите шкурку. Если кабачки молоденькие, семена можно не удалять. Перетрите сырье на терке или размелите блендером в кашицу, откиньте массу на сито, дайте стечь соку. «Гущу» оставляем.
2. В отдельную посудину натрите сыр, выдавите туда чеснок, разрежьте луковицу на мелкие кубики и также добавьте ее в сыр.
3. В сырную смесь добавляем яйца, мешаем, добавляем кабачки и снова мешаем.
4. Последней пойдет мука. Как следует размешайте массу – у вас должно получиться нечто, напоминающее по виду негустой куриный фарш. Из него мы и будем печь оладушки.
5. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте оладушки на сковородку обыкновенной мокрой ложкой, обжаривая их с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
6. Хотите комплиментов вашему кулинарному таланту – сделайте соус из майонеза или сметаны, в которые можно добавить рубленую зелень и чеснок. Следите за фигурой? Тогда сметану можно заменить на нежирный греческий йогурт. Не хотите заморачиваться? Ешьте оладушки без соуса – будет вкусно, проверено!
Читайте также:
Куда девать кабачки? — Рецепт варенья из кабачков, лимона и мяты