Секрет сочных оладушек из кабачков

Наступил мой любимый сезон свежих ягод, овощей и фруктов. Даже, если Вы пока не можете похвастаться богатыми урожаями кабачков, то их всегда можно купить в магазине: в сезон они стоят недорого, радовать семью блюдами из этих полезных овощей можно хоть каждый день.

Лично я очень люблю кабачковую икру, овощное рагу с добавлением кабачков и просто жареные кабачки в чесночной заливке – объедение! А с недавних пор в летнем меню моей семьи появилось еще одно кабачковое блюдо – это невероятно сочные, мягкие оладушки с пикантным вкусом чеснока и сыра. Всем советую приготовить – не пожалеете.

Рецепт сочных оладушек из кабачков

Что нам понадобится:

  • 2 молоденьких крепеньких кабачка;
  • 2 яйца;
  • Грамм 150 любого твердого сыра типа «голландского» или «российского»;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • Пара столовых ложек муки;
  • Подсолнечное масло без запаха для жарки, и немного соли по вкусу.
Секрет сочных оладушек из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков

1. Помойте кабачки, удалите шкурку. Если кабачки молоденькие, семена можно не удалять. Перетрите сырье на терке или размелите блендером в кашицу, откиньте массу на сито, дайте стечь соку. «Гущу» оставляем.

2. В отдельную посудину натрите сыр, выдавите туда чеснок, разрежьте луковицу на мелкие кубики и также добавьте ее в сыр.

3. В сырную смесь добавляем яйца, мешаем, добавляем кабачки и снова мешаем.

4. Последней пойдет мука. Как следует размешайте массу – у вас должно получиться нечто, напоминающее по виду негустой куриный фарш. Из него мы и будем печь оладушки.

5. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте оладушки на сковородку обыкновенной мокрой ложкой, обжаривая их с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Секрет сочных оладушек из кабачков

6. Хотите комплиментов вашему кулинарному таланту – сделайте соус из майонеза или сметаны, в которые можно добавить рубленую зелень и чеснок. Следите за фигурой? Тогда сметану можно заменить на нежирный греческий йогурт. Не хотите заморачиваться? Ешьте оладушки без соуса – будет вкусно, проверено!

Источник

Читайте также:
Куда девать кабачки? — Рецепт варенья из кабачков, лимона и мяты