Котлеты из крабовых палочек: Рецепт

Котлеты из крабовых палочек: Рецепт Рецепты

Морские крабы — дальневосточный деликатес, который может себе позволить далеко не каждая наша семья. Но есть альтернатива — крабовые палочки! Расскажу, как приготовить из них вкусные закусочные котлетки.

Мне этот рецепт нравится за то, что готовить быстро и просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для котлет из крабовых палочек:

  • Крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 200 грамм (1 упаковка);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • При желании — сухари для панировки.

Пошаговое приготовление

1. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и переложить в глубокую чашку.

2. Разбить к тертым крабам яйца, добавить соль и перец. Перемешать.

3. Сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Добавить в крабовый фарш.

4. Добавить манную крупу и просеянную муку. Хорошо перемешать до получения однообразной массы, дать настояться минут 10-15.

5. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять в панировочных сухарях (при желании) и обжарить на сковороде по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты не нужно накрывать крышкой, тогда они получатся хрустящими снаружи и нежными внутри!

Котлеты из крабовых палочек: Рецепт

Источник

Читайте также:
Что приготовить сегодня — Картофельные лодочки

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: