Если вы хотите побаловать себя ароматным, питательным и диетическим блюдом, то вам наверняка будет интересно узнать: «Как приготовить котлеты из минтая?».
Для этого нам потребуется сама рыбка или ее филе. В последнем случае время на приготовление уйдет в разы меньше. Ведь не придется размораживать целую рыбу, а затем разделывать ее. Котлетки из минтая получаются очень нежные и сочные. Они придутся по нраву даже тем, кто рыбу не любит.
Как приготовить котлеты из минтая
Неважно разделываете вы рыбку сами или используете уже готовое филе, рыбное мясо следует пропускать через мясорубку 2-3 раза. Такая манипуляция позволит сделать фарш максимально однородным, а также измельчить мелкие косточки, которые вы могли не заметить. Вкус и сочность готового блюда будет зависеть от состава фарша.
Этот рецепт идеален для тех, кто любит экономить время. Благодаря наличию в составе картофеля рыбный фарш получается нежным и сочным. Готовятся котлетки из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Что касается рыбы, то лучше сразу приобрести готовый фарш или охлажденное филе.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, сушеная зелень – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе минтая размораживаем, промываем его холодной проточной водой, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Сушка поможет устранить избытки жидкости. Если филе не обсушить, то фарш получится влажным, а котлетки при обжаривании будут разваливаться;
- Филе нарезаем средними кусочками и пропускаем пару раз через мясорубку;
- Картофель очищаем, нарезаем средними брусочками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем его вместе с фаршем;
- Отправляем в фарш яйцо и специи, тщательно вымешиваем руками до однородности. Если хочется сделать котлетки более ароматными, то в состав следует включить измельченную зелень;
- Формуем котлетки влажными руками и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Читайте также:
Выводим формулу идеальных котлет