Орфография и пунктуация автора сохранены. Время молодой капусты! Что же такое вкусное из неё приготовить? Делюсь с вами гениальным, во всех отношениях, рецептом — простым, быстрым и недорогим…
Что приготовить из молодой капусты
Итак, капусту первым делом режем. Но НЕ шинкуем, а именно нарезаем довольно крупными кусками:
Разбираем толстые куски на кусочки потоньше. Только не на отдельные листочки. Пусть они остаются местами немного сросшимися друг с другом.
Отправляем нашу нарезанную капусту в кастрюлю. Поскольку она в таком виде у нас занимает довольно большой объем, то кастрюлю подбираем соответственного размера. Но, на самом деле, вовсе необязательно, чтобы капуста в ней лежала свободно. Я уталкиваю ее как могу, практически под завязку.
Затем заливаем капусту водой и добавляем соль по вкусу. А воды можно так, чтобы она только слегка прикрывала капусту. Варим 3 минуты, НЕ больше! Капуста должна стать чуть мягче, но не стать размазней, т.к. дальше она еще будет у нас проходить одну термообработку.
Поварили 3 минутки и сразу откидываем капусту на дуршлаг. После чего обязательно обдаем её холодной водой. Это тоже для того, чтобы сохранить упругость. Холодная вода остановит процесс размягчения. Обдали и пусть стекает. Нам капуста нужна по возможно совсем без жидкости.
В это время разогреваем на сковороде растительное масло. Как только нагрелось — выкладываем капусту. И тут же добавляем скопом все специи:
- сладкую паприку,
- карри,
- сухой чеснок,
- сухие ароматные травы.
Перемешиваем и начинаем жарить. Жарим примерно 5 минут. Огонь делаем сильный, чтобы капуста не варилась. И не забываем помешивать!
Пока жарится наша капуста, берем яйца и взбалтываем. Прошло 5 минут — вливаем яйца в сковороду и жарим, не переставая перемешивать, 1 минуту.
И теперь остается добавить наш последний ингредиент — панировочные сухари. Добавляем и жарим еще 3 минуты. Огонь все время сильный.
Но, конечно, если что-то начинает слишком быстро румяниться или вдруг подгорать, можно его чуть-чуть уменьшить. Самое главное — не тушить.
В этот момент можно долить в сковороду еще немного масла, чтобы сухарики на капусте подрумянивались более аппетитно. Но это совсем необязательно. Если кто-то боится масла — можно дожарить и так.
Ну вот и всё! Капуста готова. Посыпаем её зелёным лучком и можно есть. Это такая вкуснятина, слов нет!
Капуста в меру мягкая и в меру упругая. Сухарики золотистые и слегка хрустят. Вот правда, приготовите и вспомните мои слова, что вкуснее еще не ели.
Ингредиенты:
- Капуста — 700 гр;
- Яйца — 2 шт.;
- Панировочные сухари — 3 ст.л.;
- Паприка — 1/2 ч.л.;
- Ароматные травы — 1/2 ч.л.;
- Сухой чеснок — 1/2 ч.л.;
- Карри — 1/3 ч.л.
Читайте также: Как быстро подготовить листы капусты для голубцов