Что приготовить из молодой картошки? Рецепт бати с яйцами + Фото

Что приготовить из молодой картошки Рецепт бати с яйцами Рецепты

Сегодня расскажу вам, что готовил мой отец из молодой картошки… Простой и удачный рецепт! Кстати, это блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Из молодой картошки…

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Грудинка — 100 гр; (можно заменить колбасой)
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Яйца — 3 шт;
  • Укроп — пару веточек для украшения.

Что делаем:

  1. Отвариваем молодой картофель. Просто берем кастрюлю, насыпаем в нее картошку и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем варится до полуготовности.
  2. Пока варится картофель берем грудинку (можно заменить колбасой) и нарезаем на небольшие кусочки:

3. Обжариваем грудинку (колбасу) на сковородке с небольшим количеством растит. масла и добавляем нарезанный чесночок. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки:

4. Затем берем болгарский перец, отделяем от семян и нарезаем на небольшие кусочки:

5. Отправляем этот перец на сковороду к грудинке, добавляем паприку и перемешиваем;

6. Полуготовый молодой картофель достаем из кастрюли, нарезаем его на по палам и закидываем к нашим продуктам на сковороде:

7. Всё это перемешиваем и поджариваем. Нарезаем помидоры на кубики, отправляем к картошке с грудинкой и перцем:

8. Снова перемешиваем и готовим около 5-7 мин. Как только помидоры дали сок и стали мягкими — солим, делаем небольшие углубления для яиц (сколько яиц — столько и углублений) и разбиваем туда яйца, накрываем крышкой. Даем немного по стаять…

Всё готово! Можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Источник

Читайте также: ТОП-5 раннеспелых сортов картофеля: Описание + фото

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: