Сегодня расскажу вам, что готовил мой отец из молодой картошки… Простой и удачный рецепт! Кстати, это блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Из молодой картошки…
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 0,5 кг;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Грудинка — 100 гр; (можно заменить колбасой)
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Яйца — 3 шт;
- Укроп — пару веточек для украшения.
Что делаем:
- Отвариваем молодой картофель. Просто берем кастрюлю, насыпаем в нее картошку и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем варится до полуготовности.
- Пока варится картофель берем грудинку (можно заменить колбасой) и нарезаем на небольшие кусочки:
3. Обжариваем грудинку (колбасу) на сковородке с небольшим количеством растит. масла и добавляем нарезанный чесночок. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки:
4. Затем берем болгарский перец, отделяем от семян и нарезаем на небольшие кусочки:
5. Отправляем этот перец на сковороду к грудинке, добавляем паприку и перемешиваем;
6. Полуготовый молодой картофель достаем из кастрюли, нарезаем его на по палам и закидываем к нашим продуктам на сковороде:
7. Всё это перемешиваем и поджариваем. Нарезаем помидоры на кубики, отправляем к картошке с грудинкой и перцем:
8. Снова перемешиваем и готовим около 5-7 мин. Как только помидоры дали сок и стали мягкими — солим, делаем небольшие углубления для яиц (сколько яиц — столько и углублений) и разбиваем туда яйца, накрываем крышкой. Даем немного по стаять…
Всё готово! Можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Читайте также: ТОП-5 раннеспелых сортов картофеля: Описание + фото