Рецепт салата из огурцов по-корейски

салат из огурцов по-корейски Рецепты

Этот летний салат точно понравится всем любителям пикантных закусок. Салат из огурцов по-корейски получается необычно вкусным и ароматным!

Готовятся огурцы по-корейски

совсем несложно и достаточно быстро. Единственное, рассчитывайте, что перед подачей на стол салату понадобится примерно полчаса на маринование.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 гр
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • кунжут семена — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус яблочный — 2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Для салата понадобится 400 гр огурцов. Огурец разрезаем пополам. Каждую из половинок разрезаем вдоль на 3 части, а затем поперек пополам. Нарезанные огурцы солим одной чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы пустили сок.

2. Делаем заправку для салата. Сначала 2 ч. л. кунжутных семечек обжариваем постоянно перемешивая на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. К обжареному кунжуту добавляем 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, пол ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л нерафинированного растительного масла и 2 ст. л. яблочного уксуса. Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем до растворения сахара.

4. Огурцы пустили сок, сливаем с них воду и перекладываем их в миску. Одну небольшую луковицу нарезаем полукольцами.

5. Нарезанный лук добавляем к огурцам и заправляем приготовленным соусом.
Все перемешиваем и даем замариноваться салату как минимум пол часа.

Огурцы по-корейски получились очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Обязательно приготовьте такое необычное блюдо из огурцов!

салат из огурцов по-корейски

Источник

Читайте также: Огурцы в стакане: Экономный способ выращивания огурцов дома

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня:

рефинансирование