Этот летний салат точно понравится всем любителям пикантных закусок. Салат из огурцов по-корейски получается необычно вкусным и ароматным!
Готовятся огурцы по-корейски
совсем несложно и достаточно быстро. Единственное, рассчитывайте, что перед подачей на стол салату понадобится примерно полчаса на маринование.
Ингредиенты:
- огурцы — 400 гр
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- красный молотый перец — 1/2 ч. л.
- кунжут семена — 2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Для салата понадобится 400 гр огурцов. Огурец разрезаем пополам. Каждую из половинок разрезаем вдоль на 3 части, а затем поперек пополам. Нарезанные огурцы солим одной чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы пустили сок.
2. Делаем заправку для салата. Сначала 2 ч. л. кунжутных семечек обжариваем постоянно перемешивая на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. К обжареному кунжуту добавляем 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, пол ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л нерафинированного растительного масла и 2 ст. л. яблочного уксуса. Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем до растворения сахара.
4. Огурцы пустили сок, сливаем с них воду и перекладываем их в миску. Одну небольшую луковицу нарезаем полукольцами.
5. Нарезанный лук добавляем к огурцам и заправляем приготовленным соусом.
Все перемешиваем и даем замариноваться салату как минимум пол часа.
Огурцы по-корейски получились очень вкусными, в меру острыми и ароматными. Обязательно приготовьте такое необычное блюдо из огурцов!
Читайте также: Огурцы в стакане: Экономный способ выращивания огурцов дома