Как пожарить на старой сковороде, чтобы продукты не пригорали

Как пожарить на старой сковороде, чтобы продукты не пригорали Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены.
Не спешите выбрасывать старую сковороду — она еще пригодится!

Думаю, что у каждого есть старенькие сковородки, на которых уже просто невозможно что-либо приготовить. Покрытие стерлось, все пригорает, а потом сложно отмыть. Но выбросить-то жалко! Вот и лежат они в шкафу, просто занимая место … У меня такая тоже одна есть:

Эту сковороду я активно использовала 8 лет. Но и сейчас она у меня «в ходу»!

Я всегда пользуюсь только старой сковородой и никогда не использую новую посуду, если мне нужно:

  • приготовить что-то во фритюре;
  • испечь лаваш или какие-то другие лепешки на сухой сковороде (сковорода при этом сильно нагревается и горит, а дно может потемнеть — я так испортила свою любимую сковороду с белым керамическим покрытием…);
  • запечь что-то в духовке при 250-270 градусах (использую старую сковороду вместо формы для выпечки, отстегнув ручку, не каждая форма выдерживает такие температуры);
  • приготовить в духовке курицу или рыбу на соли;
  • приготовить карамель (жженый сахар, как и соль, может испортить покрытие, поэтому лучше не рисковать)!

Но также на старой сковороде можно пожарить и мясо, и рыбу, и пирожки, и оладьи! Ничего не пригорит, а, наоборот, будет выглядеть очень даже аппетитно!

Покажу на примере куриного филе. Если его просто выложить на сковороду с плохим покрытием — оно «прилипнет» к сковороде и сгорит, а посуду потом придется долго отмывать.

Но есть один способ, при котором и посуда новая не нужна, и масла достаточно совсем чуть-чуть, и мясо (или рыба) получаются сочными и очень вкусными!

Как я готовлю на старой сковороде:

Куриное филе нарезаю вдоль и отбиваю каждый кусочек.

Лист пергамента смазываю растопленным сливочным (или растительным) маслом, посыпаю любимыми специями и солью. Сегодня я взяла сушеный лук, чеснок, смесь перцев и ароматные травы.

Выкладываю на половину пергамента подготовленное куриное филе, накрываю второй половиной пергамента.

Обжариваю на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

И все. Вкуснейшее мясо готово! Сочное, нежное, ароматное и очень вкусное! Попробуйте!

Точно так же можно готовить и рыбу. Можно даже не заворачивать рыбу в пергамент, а просто выложить бумагу на дно сковороды и обжарить кусочки рыбы.

И пирожки можно так пожарить, и оладьи! Но в этом случае масла все же понадобится чуть больше. Так же нагреваю сковороду, застилаю дно пергаментом, наливаю немного масла и жарю пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Читайте также:
Забытый советский рецепт: Курица на пиве

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: