Как пожарить на старой сковороде, чтобы продукты не пригорали

Орфография и пунктуация автора сохранены.
Не спешите выбрасывать старую сковороду — она еще пригодится!

Думаю, что у каждого есть старенькие сковородки, на которых уже просто невозможно что-либо приготовить. Покрытие стерлось, все пригорает, а потом сложно отмыть. Но выбросить-то жалко! Вот и лежат они в шкафу, просто занимая место … У меня такая тоже одна есть:

Как пожарить на старой сковороде, чтобы продукты не пригорали
Эту сковороду я активно использовала 8 лет. Но и сейчас она у меня «в ходу»!

Я всегда пользуюсь только старой сковородой и никогда не использую новую посуду, если мне нужно:

  • приготовить что-то во фритюре;
  • испечь лаваш или какие-то другие лепешки на сухой сковороде (сковорода при этом сильно нагревается и горит, а дно может потемнеть — я так испортила свою любимую сковороду с белым керамическим покрытием…);
  • запечь что-то в духовке при 250-270 градусах (использую старую сковороду вместо формы для выпечки, отстегнув ручку, не каждая форма выдерживает такие температуры);
  • приготовить в духовке курицу или рыбу на соли;
  • приготовить карамель (жженый сахар, как и соль, может испортить покрытие, поэтому лучше не рисковать)!

Но также на старой сковороде можно пожарить и мясо, и рыбу, и пирожки, и оладьи! Ничего не пригорит, а, наоборот, будет выглядеть очень даже аппетитно!

Покажу на примере куриного филе. Если его просто выложить на сковороду с плохим покрытием — оно «прилипнет» к сковороде и сгорит, а посуду потом придется долго отмывать.

Но есть один способ, при котором и посуда новая не нужна, и масла достаточно совсем чуть-чуть, и мясо (или рыба) получаются сочными и очень вкусными!

Как я готовлю на старой сковороде:

Куриное филе нарезаю вдоль и отбиваю каждый кусочек.

Как пожарить на старой сковороде, чтобы продукты не пригорали

Лист пергамента смазываю растопленным сливочным (или растительным) маслом, посыпаю любимыми специями и солью. Сегодня я взяла сушеный лук, чеснок, смесь перцев и ароматные травы.

Как пожарить на старой сковороде, чтобы продукты не пригорали

Выкладываю на половину пергамента подготовленное куриное филе, накрываю второй половиной пергамента.

Как пожарить на старой сковороде, чтобы продукты не пригорали

Обжариваю на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Как пожарить на старой сковороде, чтобы продукты не пригорали

И все. Вкуснейшее мясо готово! Сочное, нежное, ароматное и очень вкусное! Попробуйте!

Точно так же можно готовить и рыбу. Можно даже не заворачивать рыбу в пергамент, а просто выложить бумагу на дно сковороды и обжарить кусочки рыбы.

И пирожки можно так пожарить, и оладьи! Но в этом случае масла все же понадобится чуть больше. Так же нагреваю сковороду, застилаю дно пергаментом, наливаю немного масла и жарю пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Читайте также:
Забытый советский рецепт: Курица на пиве