Готовим домашнюю икру из самых простых продуктов. Внешне она как настоящая! Даже ребенок с этим рецептом справится!
Рецепт домашней икры
Для начала приготовим рыбный бульон. Рыбьи головы или другие части заливаем водой (1л). Доводим бульон до кипения, а затем варим 30 минут на маленьком огне.

Далее добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим бульон еще 10 минут.

Горячий бульон процеживаем через сито. Отливаем отдельно в сотейник примерно 120 мл бульона.

В стакан наливаем 150 мл рафинированного растительного масла. Стакан с маслом ставим в морозильную камеру на 1 час. Масло должно хорошо охладиться!

В бульон добавляем щепотку сухого красителя красного и оранжевого цвета. Можно использовать гелевые красители. Перемешиваем.

Бульон солим, чтобы он был насыщенно соленым. Перемешиваем.
Далее добавляем 1 чайную ложку агар-агара (это натуральный растительный аналог желатина). Перемешиваем. Смесь доводим до кипения и кипятим 2 минуты.

Горячую смесь набираем в шприц. Масло достаем из морозилки. Капаем рыбный бульон в холодное масло. Стараемся капать по 2 капли в одну точку.


Икру с растительным маслом процеживаем через сито.

Вот как выглядит готовая икра. Внешне она очень напоминает настоящую. Икра упругая и хорошо держит форму. За счет агар-агара не тает при комнатной температуре.

Икру мы не промываем от масла, храним её в закрытом контейнере и украшаем закуски и салаты.

Эта икра пахнет рыбой, она солененькая и является декоративной альтернативой настоящей красной икре.
Готовим икру дома: Видео
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 120 мл
- Агар-агар — 1 ч.л
- Краситель красный сухой — щепотка
- Краситель оранж. сухой — щепотка
- Раф. раст. масло -150 мл
Читайте также: 5 советов для успешной покупки икры