Сегодня множество видов сметаны в супермаркете не выдерживают никакой критики. Крахмал, пальмовое масло, вода – некоторые наполнители могут быть очень далеки от традиционной молочной продукции. Но существует несколько способов, которые выявляют подделку.
Как проверить качество сметаны:
Нанесите сметану на стекло. Традиционная сметана образует ровный слой, а недоброкачественная даст разводы, которые вы легко увидите.
Другой проверенный способ — горячая вода. Положите ложку сметаны в горячую воду. Хорошая сметана отлично растворяется, а плохая осядет на дно.
И еще одна проверка на наличие крахмала – йодом:
И еще один момент, на который стоит обратить внимание — срок годности. Чем дольше срок хранения — тем больше в сметане консервантов.
Источник: