Кто-то сейчас напишет, что «как в столовой» — это не плюс совсем. А я помню еще из детства тот «столовский» капустный салатик …
Хрустящий и кисло-солено-сладенький. Дома никогда так не получалось. Но я нашла рецепт! Весь секрет в способе приготовления.
Как приготовить салат из свежей капусты как в столовой
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г
- Морковь — 100 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное (ароматное) — 2-3 ст.л.
Итак, капусту нарезаем тонкой соломкой:

Выкладываем капусту в миску, добавляем соль и хорошенько «жмакаем» капусту руками. Минуты две. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.

Оставляем так капусту на столе минут на 15-20. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешиваем.

Уксус используем столовый 9%. Сахар добавлять нужно обязательно! Можно заменить его каким-нибудь сладким сиропом. Или, если не едите сахар, можно добавить заменитель сахара.
Оставляем салат еще минут на 10. И затем заправляем маслом. Еще раз хорошо перемешиваем. И убираем в холодильник минимум на полчаса. А лучше оставить салат «настояться» часика на 2-3. Тогда вкуснее получится.

И вот только теперь можно пробовать. Получился салат как в столовой. Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный! Можно добавить еще свежей зелени, если любите.

Читайте также:
Квашеная капуста, как раньше: Классический рецепт