Как вкусно приготовить рис: Турецкий Пилав

Как вкусно приготовить рис: Турецкий Пилав Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Рекомендую приготовить! Вроде бы, самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания — получается очень вкусно и выглядит шикарно.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 гр
  • Рис — 200 гр
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 гр

Как вкусно приготовить рис

  1. Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло — 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели:

2. Обжариваем её до золотистого цвета, постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис — 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим всё вместе ещё 3 минуты:

3. Теперь добавляем чуть больше половины ч. л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой;

4. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит — огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать — он должен быть немного твердоватым, но съедобным.

5. Выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут. За это время рис дойдет.

Турецкий Пилав готов!

Автор

Читайте также: Готовим рисовые оладьи: Хрустящие снаружи и нежные внутри! Рецепт

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: