Орфография и пунктуация автора сохранены. Рекомендую приготовить! Вроде бы, самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания — получается очень вкусно и выглядит шикарно.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 гр
- Рис — 200 гр
- Вода — 400 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 40 гр
Как вкусно приготовить рис
- Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло — 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели:

2. Обжариваем её до золотистого цвета, постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис — 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим всё вместе ещё 3 минуты:

3. Теперь добавляем чуть больше половины ч. л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой;
4. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит — огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать — он должен быть немного твердоватым, но съедобным.
5. Выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут. За это время рис дойдет.
Турецкий Пилав готов!

Читайте также: Готовим рисовые оладьи: Хрустящие снаружи и нежные внутри! Рецепт