Орфография и пунктуация автора сохранены. Как высушить сливы правильно: три проверенных способа…
1. Естественная сушка сливы на воздухе

Подходит для жаркой, солнечной погоды. Отберите целые, неповрежденные плоды, бланшируйте 5-10 секунд в кипящем растворе соды (1 ч.л. на 1 л воды), чтобы появились мелкие трещинки для лучшего испарения влаги. Затем немедленно промойте в холодной воде. Разложите на решетках или подносах в хорошо проветриваемом месте, накрыв марлей от насекомых. Переворачивайте раз в день. Процесс займет 5-7 дней.
2. Сушка сливы в электросушилке

Подготовленные сливы (можно и без бланширования) разложите на поддонах в один слой. Сушите при температуре 55-60°C в течение 10-15 часов, периодически меняя лотки местами для равномерности. Такой способ гарантирует идеальный результат.
3. Сушка сливы в духовке

Разложите сливы на противнях, застеленных пергаментом. Начните с температуры 40-45°C на 3-4 часа, чтобы плоды подвялились. Затем увеличьте температуру до 60-65°C и сушите до готовности, приоткрыв дверцу духовки для выхода влаги.
Готовность проверяйте так: чернослив должен быть упругим, эластичным, не липким и не выделять сок при сильном сжатии.
Читайте также: Чем так полезен чернослив