Как Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ бруснику Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ + Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Как Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ бруснику Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ + Π€ΠΎΡ‚ΠΎ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ… ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Π°Ρ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ягода сохраняСт всС свои ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ качСства. Если Π’Ρ‹ искали самый простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ брусники Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ‚ΠΎ этот Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚!

Как Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ бруснику

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ достался ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΌΠ°ΠΌΡ‹, Π° Π΅ΠΉ β€” ΠΎΡ‚ Π΅Π΅ мамы… ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ для Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ брусники Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ использовали Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ. Но Π½Π°ΠΌ, соврСмСнным ТитСлям, для удобства использования Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

ΠŸΠžΠΠΠ”ΠžΠ‘Π˜Π’Π‘Π―:

  • Брусника β€” любоС количСство (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, ΠΈΠ· 1 ΠΊΠ³ ягод получаСтся ΠΎΠ΄Π½Π° литровая Π±Π°Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ ягоды);
  • БтСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ нСбольшого объСма.

ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π•:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ почиститС.

Если Ρƒ Вас Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ брусники, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, высыпав ягоды Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. Если ягод ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ старым дСдовским способом, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Β«ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΒ». Для этого ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ доску ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°ΠΊΠ»ΠΎΠ½ΠΎΠΌ. НапримСр, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π° стол, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΡΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π°Π·, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ стоит Π½Π° стулС. На доску Π½Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ тряпицу ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. По краям доски ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ягоды Β«Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π±Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΈΡΡŒΒ». И ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ доскС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΡΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ ягоды. Они катятся прямиком Π² Ρ‚Π°Π· (Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ), Π° вся Π³Ρ€ΡΠ·ΡŒ остаСтся (ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚) Π½Π° тряпкС.

2. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ бруснику Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³Π΅ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΊΡƒ. БовсСм Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ брусника Π±Ρ‹Π»Π° ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ сухой.

3. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. НапримСр, я ΠΈΡ… мою с содой. А ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽ Π½Π°Π΄ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ, устанавливая Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ Π²Π½ΠΈΠ· Π½Π° старый Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ с кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π”ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠ΅Π³ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ° подходят идСально.

4. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ насыпайтС ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ бруснику Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ послС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ лСгонько Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ. ИмСнно лСгонько!

Наша Ρ†Π΅Π»ΡŒ Π½Π΅ ΡƒΠΌΡΡ‚ΡŒ ягоду, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° заняла, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мСньшС мСста, Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Π°Π»Π° сок. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ мятая, ΠΈ цСлая брусника. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вся масса свСрху Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° соком брусники.

5. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ полиэтилСновыми ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ опуститС Π² кипяток Π½Π° 30 сСк.

Вакая брусника Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго хранится Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅, Π½Π° ΡƒΡ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π±Π°Π»ΠΊΠΎΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ соусах ΠΊ мясу. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅: Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ брусничный морс: ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня: