Отварные жареные против замороженных жареных: Какие пельмени вкуснее

Отварные жареные против замороженных жареных: Какие пельмени вкуснее Рецепты

Сегодня поделимся с вами результатом интересного эксперимента, из которого выяснили, как же вкуснее пожарить пельмени…

Всё началось с того, что гурманы мясной начинки в тесте разделились на 2 лагеря:

  1. одни говорят, что вкуснее пельмени получаются, если их сначала немного отварить,
  2. другие говорят, что жарить замороженными, без отваривания намного вкуснее.

Сделаем двумя способами и поделимся своим мнением.

Какие пельмени вкуснее

Ингредиенты:

  • Пельмени — 60 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Масло сливочное
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление отварных жареных пельменей:

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем листик лаврушки и половинку луковицы. Как только вода закипела, солим и забрасываем 30 пельменей. Варим до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность. Всплывшие пельмени отправляем на едва разогретую сковороду с добавлением растительного масла. На сильном огне обжариваем, периодически помешивая. По мере надобности добавляйте в сковороду периодически растительное масло, чтобы пельмени румянились и не пригорали. Как только пельмени начнут румяниться, отправляем в сковороду мелко порезанную четвертинку лука. В почти готовые пельмени отправляем мелко порезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Выключаем огонь, по вкусу перчим и посыпаем мелко порезанной петрушкой. В результате:

Приготовление замороженных жареных пельменей:

Во вторую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь и отправляем 30 замороженных пельменей жариться. Пельмени немного присаливаем, и как только они начнут приобретать золотистую корочку — делаем огонь меньше и добавляем четвертинку лука. Чтобы размягчить тесто, добавляем в сковороду немного фильтрованной воды и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут открываем крышку, делаем чуть больше огонь, чтобы выкипела лишняя влага и забрасываем мелко порезанный зубчик чеснока. Добавляем в сковороду одну чайную ложку сливочного масла, перемешиваем, выключаем огонь, по вкусу перчим и посыпаем пельмени мелко порезанной петрушкой… Получаем:

Итоги:

Пельмени, которые без отваривания, гораздо меньше впитали в себя растительного масла, по сравнению с отварными пельменями, внешний вид у них тоже намного симпатичней, чем у отварных. Из минусов замороженных жареных пельменей хочется отметить, что пельмени по вкусу кажутся жирными, тесто получилось немного сыроватое. Такое лакомство заценят любители степени готовности «аль денте».

Пельмени, которые сначала немного отваривали получились хрустящими, тесто готовое и вкусное, по сравнению с замороженными жареными не кажутся жирными на вкус.

Если оценивать блюда в баллах от 1 до 5, то варено-жареным пельменям мы поставим 5 баллов, а замороженным жареным — 3 балла.

Источник

Читайте также: Пельмени получаются аккуратными и не лопаются при варке: Секрет теста

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: