Поскольку картофельное пюре быстрого приготовления по сути — готовое блюдо, не требующее дополнительной термической обработки, требования к безопасности данного продукта очень высокие…
Тест подтвердил: образцы не представляют угрозы для здоровья. Нет в них плесеней, бактерий и патогенных микроорганизмов. Токсичные элементы также не обнаружены, а количество нитратов находится в пределах норматива, причем показатели далеки от максимально допустимых значений.
Результаты экспертизы картофельного пюре быстрого приготовления
- Пюре картофельное «Картошечка»: Итоговый бал в РК.Рейтинге — 6.0
Содержание поваренной соли в пересчете на свежий картофель низкое по сравнению со средними значениями для данного вида продукции — 0,47гр.
2. Пюре картофельное «Доширак»: Итоговый бал в РК.Рейтинге — 5.4
Стандарт, в соответствии с которым произведен продукт, не указан. Однако по исследованным показателям соответствует требованиям ГОСТ 19327-84 и ГОСТ Р 50847.
3. Пюре картофельное Big Bon: Итоговый бал в РК.Рейтинге — 5.0
Массовая доля влаги в сухом продукте ниже средних значений для данного вида продукции — 7,2%.
4. Пюре картофельное «Роллтон»: Итоговый бал в РК.Рейтинге — 4.8
Содержание транс-изомеров жирных кислот свидетельствует о вероятной небольшой примеси гидрогенизированных жиров (не указанных в составе).
5. Пюре картофельное «Каждый день»: Итоговый бал в РК.Рейтинге — 3.8
Изготовлено по ТУ, требования которых неизвестны. Однако, если сравнивать с требованиями ГОСТ Р 50847-96, то имеет влажность чуть больше допустимой — 10,4%.
Читайте также: Почему алкоголь рекомендуют закусывать картофельным пюре