Готовится это блюдо просто, а вкус просто невероятный! Крапива добавляет картошке необыкновенный аромат и сочность… Сегодня расскажем вам, как приготовить жареную картошку с крапивой.
Особенно приятно готовить этот рецепт, зная некоторые уникальные свойства крапивы:
Травка эта сытная, белковая, прямо «растительное мясо». Молодая зелень богата минералами (кальцием, калием, железом, фосфором), витаминами А, С, К и группы В. Крапива помогает при весеннем авитаминозе и анемии. Ведь по содержанию аскорбиновой кислоты крапива лидирует над фруктами и ягодами, а по каротину обходит облепиху и морковь.
Рецепт жареной картошки с крапивой
- Набираем крапиву, хорошо споласкиваем, срезаем корни и оставляем в холодной воде;
- Очищенный картофель (весной и в начале лета молодой картофель можно не чистить от кожуры) нарезаем соломкой среднего размера;
- Одну луковицу среднего размера нарезаем полукольцами.

4. На разогретой сковородке нагреваем 1 столовую ложку масла;
5. Обжариваем 5 минут картошку с луком на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее еще 5 минут жарим картошку уже под крышкой на небольшом огне, добавив 0.5 ч.л соли, или по вкусу.
7. Тем временем нарезаем крапиву крупными частями.
8. Добавляем крапиву в картофель, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой ещё на 5 минут на самом минимально огне.

Жареная картошка с крапивой готова!

Читайте также: Почему крапива жжется и зачем она вообще нужна