Кировский фермер, продающий воздух, готовит к продаже и воду

воздух в баночках Новости | Кировская область

Фермер из Кировской области Александр Шустов, который прогремел на всю страну продажей воздуха в баночках, задумался над новой идеей. Он хочет продавать не только воздух, но и воду, и даже шишки.

Напомним, что первоначальная идея фермера была проста: брать стеклянные банки и закрывать их обычными полиэтиленовыми крышками сразу после литургии в Никольском храме села Великорецкого. Воздух он предлагал туристам, которые сотнями ежедневно приезжают в село к месту чудотворного обретения иконы Святителя Николая. Предлагал как забавный сувенир.

— Люди свечки покупают и таким образом жертвуют на храм. Ну а почему бы им воздух не покупать: и на храм таким образом жертвовать, и с собой на память о Великорецком баночку с воздухом увезти, — пояснял свою задумку Александр.

Сейчас Александр Шустов свою бизнес-идею модернизировал и усовершенствовал. Теперь воздух он предлагает не в обычных стеклянных банках, а в удобных пластиковых бутылочках объемом в 0,33 мл. по цене 330 рублей за штуку. Дизайнеры помогли разработать этикетку. На ней написано, что в бутылке воздух соснового и пихтового леса, окружающего село Великорецкое. Слово «святой» с этикетки убрали.

— Мы предлагаем эту бутылочку в качестве сувенира, а не культовогорелигиозного символа. Это память о месте, которое для тысяч людей является местом паломничества, — поясняет Александр.

Фермер признается, что пока спроса на воздух нет. Туристы не спешат покупать необычный сувенир. Но Александр не унывает, он договаривается с сувенирными лавками в Кирове о продаже своего товара. И готовится расширить ассортимент.

— Через неделю мы запустим и продвижение воды из источника Святителя Николая, что в селе Великорецком. Флакончики уже подготовили. Они небольшие, по 50 и 100 мл. С распылителем, чтобы человеку было удобно, например, брызнуть водой себе на лицо, — поясняет находчивый фермер. — А когда снег выпадет, планируем запустить еще один проект — продвижение еловых шишечек с деревьев, которые растут в месте обретения иконы. Конечно, мы будем их специальным образом обрабатывать.

шишки

Александр подчеркивает, что все эти идеи — не шутка. Это еще один способ привлечь внимание людей к месту, где 600 лет назад чудесным образом была обретена икона Святителя Николая. Так что Шустов как заправский маркетолог работает во имя туристической привлекательности Кировской области.

Информация: Комсомольская правда

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: