Почему летят кирпичи в здание правительства Кировской области

В здании правительства Кировской области вновь разбили стекло кирпичом. Это уже третий случай за последнее время …

«И снова кирпич. Как говорят, вновь полетел булыжник в стёкла здания номер 1 правительства области. Якобы бросила молодая девушка», — написал в своем телеграм вице-спикер Роман Титов.

«Бизнес Новости» поговорили с кировским политиком Валерием Туруло и выяснили, с чем он связывает подобную экспрессию со стороны жителей регионального центра. По мнению Туруло, социальная напряженность связана в первую очередь с ограничениями, введенными в связи с пандемией.

«На мой взгляд, смысл в этом очень простой. Как вы будете относиться к человеку, который вам говорит, что все хорошо, а вам плохо? Существует реальная жизнь. И когда нам говорят, что COVID-19 — это страшная болезнь и так далее, поэтому мы вас ограничиваем, и вводят термин «социальная дистанция»… Это некорректно, это понятие является вредительским. Должен вводиться термин «санитарная дистанция», а не «социальная». Социальная дистанция есть разрыв, а COVID-19 требует, наоборот, объединения. Мы должны бороться всем миром, но видите, какая метаморфоза происходит? И это только один из примеров», — рассуждает спикер.

По его мнению, отчеты о ситуации в Кировской области, которые уходят в Кремль, не имеют ничего общего с реальной действительностью.

«Наш регион должен развиваться. Я как-то одному из политиков сказал: почему в докладах всегда говорится, что у нас все замечательно, а народ живет собственной жизнью, к которой даже никто не хочет приблизиться? То есть установилась система, в рамках которой наверх докладывают только то, что нужно. И в результате [у власти] складывается впечатление, что у нас все по делу, все хорошо. А обычный человек в своем развитии движется в диаметрально противоположную сторону, иначе говоря, падает. Психическое напряжение у большинства людей очень велико», — констатировал Туруло.

Собеседник напомнил, что несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, референдум по поправкам в Основной закон все же провели:

«Когда проводили голосование по поправкам в Конституцию, никакой COVID не останавливал. А явки по городу Кирову больше 50% не было. Но об этом молчат. Вопрос внутренней неудовлетворенности присутствует. Психическая нагрузка на людей неимоверная. Поэтому такие эмоциональные всплески неудивительны».

Эксперт считает, что законодательная и исполнительная ветви власти в Кировской области находятся в кризисе.

«Как я сказал одному из политиков: если вас сегодня убрать, правительство и Законодательное собрание, то никто этого даже не заметит. Вот до чего мы дожили. Единственная роль власти — это установить жесточайший контроль над людьми», — подытожил Валерий Туруло.

Источник

Читайте также:
Будут ли богаче жители Кировской области в 2021 году