Согласитесь, что многие уже начали открывать свои заготовки, которые закручивали летом, в сезон …
Большинство опытных хозяек не добавляют точно отмеренные пропорции соли, сахара или уксуса, а кладут их «на глазок», полагаясь на свой многолетний опыт.
К сожалению, частенько хозяюшки допускают ошибку и огурцы в банке оказываются или слишком кислыми, или слишком солеными. Что делать в этом случае? Не открывать же следующую банку? А, если они все такие? Не выбрасывать же их все? Насмарку весь труд? Пропал урожай?
Нет, конечно. Не стоит расстраиваться! Я знаю очень простой способ исправить ситуацию, буквально за одну минуту.
Итак, Вы открыли банку с огурцами, а они оказались кисловатыми. Я, например, люблю кислые огурцы, а вот мой муж — нет.
Если Вам нужны огурцы более пресного вкуса, то просто добавьте в банку сахар из расчета одна столовая ложка на литр, а затем тщательно банку потрясите.
Желательно, чтобы сахар растворился. И, достав огурец и попробовав его, вы поймете, что лишняя кислотность пропала!
А если дать возможность еще постоять банке с добавленным сахаром, то она пропадет практически совсем.
Вот такой простой способ исправить ситуацию, если огурцы в банке оказались слишком кислые.
Читайте также:
7 советов правильной засолки огурцов