Китайские смартфоны продолжают набирать популярность среди пользователей. Телефоны из Поднебесной уже давно перестали ассоциироваться с дешевым и некачественным товаром. Сегодня их выбирают пользователи, ценящие достойные технические характеристики, но не желающие переплачивать за известный европейский или американский бренд.
На данный момент на мировом рынке представлено несколько крупных китайских компаний, которые входят в топ мировых производителей смартфонов. Их продукция регулярно попадает в рейтинги лучших телефонов. Так, в апреле 2019 года британский журнал Wired включил модели Huawei P30 Pro, Huawei Mate 20 Pro, OnePlus 6T и Honor 10 в рейтинг лучших устройств на базе Android. Не оставил без внимания телефоны из Китая и американский портал Digital Trends, назвавший Huawei P30 Pro лучшим телефоном 2019 года по продолжительности работы аккумулятора, а OnePlus 7 Pro — лучшим флагманом года по соотношению «цена-качество».
В число ведущих китайских производителей смартфонов входят OnePlus, Huawei, Xiaomi, Meizu и другие. Как рассказал эксперт по мобильным устройствам Wylsacom Media Александр Побыванец, эти компании делают качественные телефоны, и у пользователей обычно нет проблем с поддержкой устройств.
«Они гарантируют более или менее регулярные обновления прошивок, стараются следовать стандартам качества и предлагают разные сервисы, которые могут пригодиться пользователям. Например, поиск утраченного телефона. Это хорошие, проверенные временем компании», — говорит он.
Кроме того, китайские производители первыми начали применять некоторые функции, которые сегодня используются многими мировыми брендами. К примеру, именно они первыми выпустили телефоны с несколькими SIM-картами, напоминает Александр Побыванец. Также китайские смартфоны дебютировали в категории телефонов с аккумуляторами большой емкости.
Какие главные минусы у китайских смартфонов?
Проблемы с локализацией прошивок — частая особенность китайских смартфонов, отмечает Александр Побыванец. Также жители небольших городов России могут столкнуться с отсутствием сервисных центров производителей. Кроме того, эксперты отмечают, что некоторые сделанный китайцами приложения — аналоги мировых сервисов, установленные на китайских гаджетах, работают плохо, при этом удалить их часто невозможно. Также проблему может доставлять программное обеспечение с открытым исходным кодом: в него легко встроить всякий «мусор».
Читайте также:
Что делать, если аккумулятор смартфона не держит заряд