ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π° ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΈ «ΠŸΠ΅Ρ‡ΠΎΡ€ΠΈΠ½»

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π° ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΈ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠŸΠ°ΡΡ…Π° β€” ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых свСтлых ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² для христиан, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ сопровоТдаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ особой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ β€” ΠΏΠ°ΡΡ…Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΠΉ… БСгодня расскаТСм ΠΏΡ€ΠΎ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π° ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΈ «ΠŸΠ΅Ρ‡ΠΎΡ€ΠΈΠ½»!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта β€” 320 Π³Ρ€,
  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” 80 ΠΌΠ»,
  • ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ β€” 2 ΡˆΡ‚.,
  • яйцо β€” 1 ΡˆΡ‚.,
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ свСТиС β€” 14 Π³Ρ€,
  • соль β€” ΠΏΠΎ вкусу,
  • сливочноС масло β€” 100 Π³Ρ€,
  • сахар β€” 100 Π³Ρ€,
  • изюм β€” 110 Π³Ρ€,
  • Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ β€” 190 Π³Ρ€,
  • кондитСрская посыпка β€” для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡Π°

Π¨Π°Π³ 1

  • Для ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  • Π£Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π² дСнь выпСкания ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ массу Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π¨Π°Π³ 2

  • Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо с сахаром с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ миксСра, ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ нСбольшими кусками сливочноС масло: Π½Π°Π΄ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
  • Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ яйцом. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ миксСром Π½Π° срСднСй скорости Π΄ΠΎ гладкости ΠΈ однородности; тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ стСнок Ρ‡Π°ΡˆΠΈ.
  • По частям ввСсти Π² тСсто ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ доТидаясь, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° прСдыдущая порция Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ постСпСнно, Π² Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅-ΠΏΡΡ‚ΡŒ этапов, ввСсти сливочноС масло. Π’ сСрСдинС процСсса Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΌ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ стСнок. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 24 градусов.
  • ВвСсти Π² тСсто Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° изюм ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ миксСром Π½Π° самой Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ скорости.
  • Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСсту ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° часа, сдСлав Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠΈΠ½ΠΊΡƒ β€” Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сторон, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» лишний углСкислый Π³Π°Π·.

Π¨Π°Π³ 3

  • Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго кипяток, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π΄ΠΎ 27–30 градусов. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ Π½Π°Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½ΠΎΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΎΠΌ.
  • Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ достигнСт ΠΊΡ€Π°Π΅Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ, Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ (ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅) ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π΄ΠΎ 160 градусов. Когда ΠΎΠ½Π° достигнСт этого значСния, Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ сразу ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π΄ΠΎ 140 градусов. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа.
  • Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‡ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ сахарной Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ посыпкой.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅: ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ краситСли яиц: Как просто ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ яйца

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня:

ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

БСйчас смотрят: