Сезон клубники, а это значит, что пора делать очень вкусное клубничное варенье. Чтобы приготовить домашнее клубничное варенье, нам понадобится только 3 ингредиента, включая саму клубнику. В целом рецепт очень прост в исполнении, а на выходе получится вкуснейшее варенье из клубники.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 450 г варенья
Ингредиенты:
- 450 г клубники — удалить хвостики и крупно нарезать
- 150 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление клубничного варенья:
1. В толстостенную кастрюлю добавьте клубнику, сахар и лимонный сок.
2. Варите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
4. Варите, продолжая помешивать, пока варенье не загустеет. Поверхность варенья при этом должна полностью покрыться пузырьками. На это должно уйти около 10 минут.
5. Переложите варенье в банку, закройте крышку и остудите.
Такое варенье можно хранить в холодильнике в течение 10 дней или же заморозить.
Читайте также:
Варенье не для сладкоежек: готовим ягоды, сохраняя витамины