«Кольца Чили»: Рецепт супер закуски из кабачков + Фото

"Кольца Чили": Рецепт супер закуски из кабачков + Фото Рецепты

Хочется поделиться отличным рецептом закуски из кабачков, который называется «Кольца Чили». Зимой баночки с этой вкуснятиной «уйдут» в первую очередь!

Кабачки получаются плотные, не разваливаются и не раскисают за счёт своей «кольцевой» формы, по вкусу слегка остренькие, то что надо на закуску или под картошечку с мясцом!

Рецепт закуски «Кольца Чили» из кабачков

Ингредиенты на 3 л:

  • Кабачки около — 1,2 кг (кабачков берите столько, сколько влезет в банки)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 70 гр
  • Соль — 30 гр
  • Острый чили кетчуп — 150 гр
  • Томатная паста — 200 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% — по 0,5 ст.л. в банку

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим и нарезаем на кружочки. Чтобы закуска смотрелась более эффектно я прохожусь по кабачкам «корейской» тёркой, так я сразу их и очищаю, и придаю более презентабельный вид.
  1. Любым удобным для Вас способом вырезаем сердцевину. Я делаю это с помощью самой обычной крышечки. Этого можно вообще не делать, но, как и писала выше, кольца кабачков плотные и не раскисают в процессе хранения.
  1. Закладываем кабачки в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, оставляем на 2-3 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
  1. В чистую кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль, сахар, добавляем острый чили-кетчуп, томатную пасту, болгарский перец мелким кубиком и тёртый чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  1. Как только всё закипело — добавляем пучок рубленного укропа, закладываем лавровый лист и снова доводим до кипения, затем сразу же снимаем с огня.
  1. Берём чистые сухие баночки, в каждую вливаем 9% уксус, затем закладываем кабачки, заливаем всё это маринадом до самого верха и прикрываем крышками. Важно, чтобы банки были заполнены плотно и без пустот!
  1. На дно кастрюли укладываем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем горячей водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут на умеренном огне.

8. После стерилизации банки плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх и убираем под «шубу» до полного остывания.

Закуска отлично хранится как в холоде, так и при комнатной температуре! Я хранила в обычной кладовке.

Простой заготовку назвать нельзя, всё же есть здесь некоторые хлопоты, но результат, определённо, стОит затраченного времени. Кабачки получаются великолепные и вкусный маринад с перцем идёт в дело до последней капли! Смело рекомендую готовить и пробовать, заготовочка просто отличная!

Источник

Читайте также: Рецепт кабачковой икры по советскому ГОСТу

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: