Названы косточки ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚ΡŒ

Названы косточки ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚ΡŒ НуТно Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² содСрТат ΡΠΈΠ½ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ кислоту, которая способна Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ сильнСйшСС ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, заявил Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ ΠœΡƒΡ…Π°ΠΌΠΌΠ΅Π΄ Π˜Ρ…Π°Π± Π€ΡƒΠ°Π΄.

Π Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎ косточках абрикоса, слив, пСрсика, яблок ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ миндаля.

Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ большоС количСство синильной кислоты (ΠΎΠ½Π° ΠΆΠ΅ – цианистый Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄) содСрТится Π² Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅. А 100 Π³Ρ€ абрикосовых косточСк ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ смСрти Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. На ΡΠΈΠ½ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ кислоту ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус косточСк: ΠΎΠ½ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ этого яда. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго синильной кислоты – Π² сочных косточках, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²Π»Π°Π³ΠΎΠΉ.

ΠžΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ косточСк. Π‘ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π΄ΠΎΠ·Π° синильной кислоты составляСт 0,24-0,97 ΠΌΠ³/Π»ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

Π’ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ отмСчаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ согласно Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ЕвропСйского агСнтства ΠΏΠΎ бСзопасности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания Π² дСнь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ косточки абрикоса.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:
Авокадо β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Сдят

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня: