Названы косточки плодов, употребление которых может вызвать смерть

Названы косточки плодов, употребление которых может вызвать смерть Нужно знать

Косточки некоторых фруктов содержат синильную кислоту, которая способна вызвать сильнейшее отравление, заявил доктор Мухаммед Ихаб Фуад.

Речь идет о косточках абрикоса, слив, персика, яблок и горького миндаля.

Самое большое количество синильной кислоты (она же – цианистый водород) содержится в горьком миндале. А 100 гр абрикосовых косточек может привести к смерти человека. На синильную кислоту указывает горький вкус косточек: он свидетельствует о концентрации этого яда. Больше всего синильной кислоты – в сочных косточках, наполненных влагой.

Отравления можно избежать, если использовать термическую обработку косточек. Смертельная доза синильной кислоты составляет 0,24-0,97 мг/литр крови.

В публикации также отмечается, что согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания в день можно употреблять не более половины косточки абрикоса.

Источник

Читайте также:
Авокадо — что это такое и с чем его едят

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: