Орфография и пунктуация автора сохранены. Эконом-рецепт сытных и вкусных котлет без мяса. Этот рецепт был популярен в 90-е годы, когда у многих семей не было возможности купить хорошие продукты.
Эти котлеты из геркулеса и бульонного кубика выручали тогда многих — котлетки получаются не только бюджетные, но еще и сытные, вкусные.
Рецепт котлет из геркулеса
- Бульонный кубик разводим в стакане теплой воды. Можно добавить половину кубика, можно целый — ориентируйтесь на свой вкус. Получившимся бульоном заливаем геркулес.
- Добавляем лук, мелко нарезанный кубиком, манку, можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока, зелень.
- Соль и перец по вкусу, но учитывайте, что бульонный кубик тоже содержит соль, так что не пересолите.
- Оставляем минут на 20, чтобы геркулес набух. Затем вымешиваем до консистенции котлетного фарша. Мокрыми руками формируем котлетки (можно обвалять в муке или сухарях) и жарим на сковороде с двух сторон.
Геркулес хорошо впитывает «мясной» вкус и аромат, поэтому по вкусу котлеты действительно похожи на мясные.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана
- бульонный кубик — 1/2
- вода — 1 стакан (может чуть больше)
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 1 шт
- манка — 1 ст.л
- соль
- перец
- чеснок
- масло для жарки
Читайте также:
Как сэкономить на котлетах: Рецепт