Пробовали куриные крылышки, замаринованные в варенье?! Рецепт

Пробовали куриные крылышки, замаринованные в варенье Рецепты

Стала чаще покупать куриные крылышки, после того, как научилась мариновать их в варенье!

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Ни соевого соуса, ни сметаны, ни майонеза в рецепте нет, а крылышки, всегда получаются с красивой, хрустящей корочкой.

Конечно, сначала меня немного смутило в составе варенье, но когда попробовала, рецепт стал одним из лучших. Если Вы любите кисло-сладкие соусы, я уверена, тарелка с крылышками даже остыть не успеет.

Пробовали куриные крылышки, замаринованные в варенье

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки. Я буду использовать примерно 1.5 кг, их количество можно сокращать или увеличивать, всё зависит от состава Вашей семьи.
  • Абрикосовое варенье. Я готовлю только с вареньем, ни с джемом, ни с повидлом — я не готовила. Варенья я добавляю примерно 1 ст. л. с горкой.
  • Перец и соль. Перца и соли не жалейте, посолить желательно немного больше чем обычно, тогда соус будет очень вкусный.

Перемешать и дать обязательно промариноваться, хотя бы часа 2, а лучше оставить на ночь, если есть такая возможность.

Замаринованные крылышки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки:

Готовить при 180 градусах 50 мин.-1 час. Я готовила 50 минут, следите в конце приготовления будут очень быстро румяниться.

Если не пробовали так готовить, рекомендую, очень получается вкусно!

Источник

Читайте также:
Забытый советский рецепт: Курица на пиве

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: