Стала чаще покупать куриные крылышки, после того, как научилась мариновать их в варенье!
Орфография и пунктуация автора сохранены.
Ни соевого соуса, ни сметаны, ни майонеза в рецепте нет, а крылышки, всегда получаются с красивой, хрустящей корочкой.
Конечно, сначала меня немного смутило в составе варенье, но когда попробовала, рецепт стал одним из лучших. Если Вы любите кисло-сладкие соусы, я уверена, тарелка с крылышками даже остыть не успеет.
Нам понадобится:
- Куриные крылышки. Я буду использовать примерно 1.5 кг, их количество можно сокращать или увеличивать, всё зависит от состава Вашей семьи.
- Абрикосовое варенье. Я готовлю только с вареньем, ни с джемом, ни с повидлом — я не готовила. Варенья я добавляю примерно 1 ст. л. с горкой.
- Перец и соль. Перца и соли не жалейте, посолить желательно немного больше чем обычно, тогда соус будет очень вкусный.
Перемешать и дать обязательно промариноваться, хотя бы часа 2, а лучше оставить на ночь, если есть такая возможность.
Замаринованные крылышки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки:
Готовить при 180 градусах 50 мин.-1 час. Я готовила 50 минут, следите в конце приготовления будут очень быстро румяниться.
Если не пробовали так готовить, рекомендую, очень получается вкусно!
Читайте также:
Забытый советский рецепт: Курица на пиве