Куда девать кабачки? Рецепт варенья из кабачков, лимона и мяты

варенье из кабачков Рецепты

В июле-августе практически у каждого дачника возникает вопрос «Куда девать кабачки?«. Ну, правда же, даже если два кустика посадить, кабачков все равно получается много… Оладьи, сотэ, икра — это понятно. Варенье с лимоном тоже все варить умеют.

А вот вариант мятного варенья хотите? Мята ведь тоже есть почти у каждого дачника.

Рецепт варенья из кабачков

Предупреждаю, зеленым, как в ларьке на фестивале, варенье не будет. Потому что мы не будем пихать краситель. Хотя… а почему бы и не запихать, если хочется? В общем, имейте в виду — цвет варенья без красителя будет янтарным.

Что нужно для варенья из кабачков:

  • большой пучок мяты (20 веточек примерно)
  • молодой небольшой кабачок
  • стакан воды
  • килограмм сахара
  • два лимона

Приготовление:

  1. С веточек мяты оборвать листья. Получится большая миска, но это всего 70-100 г.
  2. Засыпать сахаром.
  3. Кабачок почистить — удалить шкурку и крупные косточки, если есть.
  4. С лимона снять цедру — она понадобится. Белую шкурку срезать и выбросить, она горчит (если вам эта горчинка по вкусу, не заморачивайтесь). Удалить косточки.
  5. Кабачок и лимон измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  6. К мяте и сахару добавить воду, сварить сироп (кипятить на маленьком огне 3 минуты).
  7. Листочки мяты выловить шумовкой или с помощью сита. Они в варенье смотрятся неряшливо.
  8. В сироп добавить кабачок с лимоном. Варить на небольшом огне 15 минут.

Варенье получится жидким. Использовать его можно по-разному — подавать к чаю, пропитывать десерты, добавлять в коктейли.

Приятного аппетита!

Источник: estelia

Читайте также:
Соус из свежих огурцов с чесноком. Вкусный и ароматный рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: