В июле-августе практически у каждого дачника возникает вопрос «Куда девать кабачки?«. Ну, правда же, даже если два кустика посадить, кабачков все равно получается много… Оладьи, сотэ, икра — это понятно. Варенье с лимоном тоже все варить умеют.
А вот вариант мятного варенья хотите? Мята ведь тоже есть почти у каждого дачника.
Рецепт варенья из кабачков
Предупреждаю, зеленым, как в ларьке на фестивале, варенье не будет. Потому что мы не будем пихать краситель. Хотя… а почему бы и не запихать, если хочется? В общем, имейте в виду — цвет варенья без красителя будет янтарным.
Что нужно для варенья из кабачков:
- большой пучок мяты (20 веточек примерно)
- молодой небольшой кабачок
- стакан воды
- килограмм сахара
- два лимона
- С веточек мяты оборвать листья. Получится большая миска, но это всего 70-100 г.
- Засыпать сахаром.
- Кабачок почистить — удалить шкурку и крупные косточки, если есть.
- С лимона снять цедру — она понадобится. Белую шкурку срезать и выбросить, она горчит (если вам эта горчинка по вкусу, не заморачивайтесь). Удалить косточки.
- Кабачок и лимон измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- К мяте и сахару добавить воду, сварить сироп (кипятить на маленьком огне 3 минуты).
- Листочки мяты выловить шумовкой или с помощью сита. Они в варенье смотрятся неряшливо.
- В сироп добавить кабачок с лимоном. Варить на небольшом огне 15 минут.
Варенье получится жидким. Использовать его можно по-разному — подавать к чаю, пропитывать десерты, добавлять в коктейли.
Приятного аппетита!
Источник:
Читайте также:
Соус из свежих огурцов с чесноком. Вкусный и ароматный рецепт