Содержание
Для этого блюда потребуются совсем обычные продукты, но вид и способ приготовления будут необычные. Назвала я этот кулинарный шедевр «Куриные чебуреки без теста». И вкус, и аромат у него отличные!
Все мы с вами знаем, что куриный фарш легкий, вкусный и прекрасно сочетается со многими продуктами. А еще все блюда из него получаются нежными! Сегодня будем готовить
куриные чебуреки без теста
в пергаменте на сковороде. Почему чебуреки? Блюдо выглядит как чебуреки и по вкусу тоже их напоминает, только в нем нет теста. И подавать такие «чебуреки» можно с разным гарниром. В качестве начинки использую шампиньоны и сыр, а готовлю их необычным способом в промасленном пергаменте на сковороде.
Ингредиенты:
- 550 гр куриного фарша
- 80 гр полутвердого сыра
- 4 шт. шампиньонов (средние)
- 1 репчатый лук (50 гр)
- 2 ст. л. с горкой панировочных сухарей
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Как приготовить куриные чебуреки
- Грибы нарезаем на тонкие пластины и быстро обжариваем в масле (1 ст. л.) на сильном огне, помешивая. В конце солим и перчим.
- В миску выкладываем куриный фарш. У меня домашний из филе куриной грудки, и с ним блюдо получается очень сочное. Дополняем солью, молотым перцем, крупно натертым луком, панировочными сухарями и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть густым.
- Фарш делим на 5 частей и формуем шарики. Кусок пергамента смазываем маслом, делая круг посередине, и размещаем в центр мясной шарик. У меня пергамент без силиконового покрытия, поэтому смазываю его маслом. Если берем пергамент с силиконовым покрытием, то смазывать маслом не надо, к нему ничего не прилипает.
- Расплющиваем шарик пальцами в тонкую круглую лепешку.
- На одну половину выкладываем обжаренные грибы (1/5 часть). Начинку можно делать разную.
- Добавляем мелко натертый сыр (1/5 часть).
- Сгибаем бумагу так, чтобы одна половина лепешки закрыла другую половину (слегка прижимаем ладонью). По такому принципу готовим весь фарш. Форма блюда похожа на чебуреки. Сковороду без масла разогреваем на среднем огне и выкладываем фарш с начинкой в пергаменте (по 2 шт.). Для ускорения готовлю на 2 сковородах.
- Сковороду закрываем крышкой и готовим 5-6 минут, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут. Толщина фарша небольшая, поэтому 10-12 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился, а сыр внутри расплавился.
- За счет того, что пергамент без силиконового покрытия смазали маслом, фарш не прилипает к нему. Куриные чебуреки освобождаем от бумаги и сразу подаем с любимым гарниром. Они получаются сочными, нежными с замечательным ароматом и вкусом!
Читайте также: Секрет крымских чебуреков «тысяча пузырьков»