Готовлю куриные крылышки в духовке без жирных брызг и грязной посуды (получаются очень сочными и румяными).
Очень простой способ приготовления куриных крылышек в духовке. После него ни духовку, ни форму отмывать не надо. Все очень просто и легко. Крылышки запекаю закрытым способом, за счет этого нет жирных брызг и они получаются очень сочными. Еще покажу простой прием, как сделать их румяными. Крылышки очень-очень вкусные. Минимум продуктов и максимум вкуса!
Куриные крылышки в духовке
Ингредиенты:
- 10 шт. куриных крылышек (примерно 800-900 гр)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 2 щепотки соли
Как приготовить куриные крылышки
- Лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Выкладываем в миску и жмем рукой до выделения сока.
- Куриные крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем) и отправляем в миску с луком. Добавляем соль и смесь перцев. Специи можно брать любые по вкусу.
- Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час (можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник). Крылышки можно не мариновать, просто дополняем специями и запекаем, тоже сочно получается. Мне очень нравится вкус крылышек, маринованных с луком.
- От пергамента отрезаем большой кусок и половину размещаем в форме. Крылышки освобождаем от лука и выкладываем в форму с пергаментом.
- Чтобы под пергаментом они получились румяными и красивыми, обязательно дополняем сладкой паприкой и растительным маслом.
- Перемешиваем и размещаем крылышки рядом друг с другом (большие фаланги размещаем с одной стороны, небольшие с другой).
- Накрываем второй половиной пергамента в контакт (бумага должна прилегать к крылышкам) и подворачиваем края бумаги. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут (уровень в духовке средний).
- Через 40 минут вынимаем. Аромат потрясающий. За счет запекания в пергаменте нет жирных брызг, духовку отмывать не надо, а форму надо просто протереть (все чистое).
- Вот такими румяными они получаются, снизу крылышки поджариваются лучше. Они не прилипаю к пергаменту и свободно отходят от бумаги.
- Перекладываем крылышки на тарелку и подаем на стол с гарниром или просто с легким овощным салатом. За счет закрытого запекания крылышки получаются невероятно сочными и нежными (мясо легко отходит от косточек). Они румяные, аппетитные с замечательным вкусом.
Читайте также: Рецепт куриных сердечек на шпажках в духовке + Фото