Ну очень интересный рецепт: Отбивные куриные сердечки

Ну очень интересный рецепт: Отбивные куриные сердечки Рецепты

Никто не верит, что это сердечки. Настолько вкусно и необычно получается, что рецепт просят сразу после первого кусочка …

Сегодня хочу поделиться с Вами НЕ банальным рецептом из куриных сердечек. Так вообще мало кто готовит, а очень зря. Уверена, что Вам очень понравится это мясное блюдо. Такие сердечки едят все (проверено много — много раз) и детки тоже!

Отбивные куриные сердечки

Нам понадобится:

  • Куриные сердечки — 800 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Специи по вкусу. У меня: сушеный чеснок, перец черный, мускатный орех, имбирь, соль.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Мука — для панировки.

Рецепт сердечек

  1. Куриные сердечки очищаем от плёночек, обрезаем трубочки и разрезаем вдоль не до конца. Жир рекомендую не срезать, с ним будет вкуснее.

2. Раскладываю «сердечные» филешки сразу ряда в 2-4 с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Накрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком с одной стороны. Это очень быстро. Долго отбивать не надо.

В итоге так должно поучиться:

4. Перекладываю филе в глубокую миску. По вкусу солю и добавляю любимые специи (у меня сушеный чеснок, немного мускатного ореха, сушеный имбирь). Все перемешиваю.

5. В отдельную миску разбиваю 2 куриных яйца, добавляю немного обычной воды. Перемешиваю. Можно немножко подсолить.

Добавляю яйца к сердечкам и перемешиваю.

6. Беру двумя вилками одно филе, обмакиваю в муке, затем снова с миску (обмакиваю в яйцо) и снова в муке. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.

Можно один раз обмакнуть в муке и сразу на сковородку. Но я люблю, когда 2 раза. Так вкуснее!

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Жарю на среднем огне по минуте с каждой стороны (до румяной корочки). Выкладываю отбивные на бумажное полотенце.

Источник

Читайте также:
Забытый советский рецепт: Курица на пиве

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: