Стоит попробовать: Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе Рецепты

Все мы с вами знаем, что субпродукты могут похвастаться невысокой стоимостью и большой пользой! В них много железа и жирорастворимых витаминов A, D и E. Когда Вы ищете, что подать на стол, чтобы получилось вкусно и недорого, присмотритесь к этому рецепту с куриными сердечками…

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Основные:

  • куриные сердечки — 500 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка

Для соуса:

  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 15 зубчиков
  • соль — 30 гр

Чеснок обязательно нужно потомить в воде. Так он лишится неприятной остроты, но сохранит характерный вкус. Вместо сметаны и воды можно использовать сливки жирностью не меньше 20%.

Способ приготовления:

  1. У каждого зубчика чеснока удалите росток внутри. Для этого разделите зубчик на 2 части и достаньте сердцевину;
  2. Переложите чесночные половинки в сотейник, влейте 1 л воды и добавьте всю соль для соуса. Включите сильный нагрев и доведите до кипения;
  3. Достаньте чеснок сразу после закипания и выложите на бумажное полотенце. Наполните 1 стакан чесночной водой и отставьте в сторону, остальное вылейте;
  4. Превратите бланшированный чеснок в пюре с помощью блендера. Для более однородной текстуры можно добавить 1–2 ст. л. чесночной воды. Смешайте пюре со сметаной;
  5. Куриные сердечки промойте и просушите. Субпродукты нужно освободить от пленок и кровяных сгустков;
  6. Репчатый лук измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле;
  7. Добавьте сердечки, посолите и томите все вместе на большом огне в течение 10 минут. Сердечки должны полностью поменять цвет;
  8. Приправьте зажарку сметаной с чесноком и влейте сохраненную воду. Количество жидкости зависит от вашего вкуса. Таким образом вы регулируете густоту соуса;
  9. Добавьте паприку и черный молотый перец, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите сердечки 25–30 минут.

Подавайте по готовности с гарниром или без него.

Источник

Читайте также: Пробовали куриные крылышки, замаринованные в варенье?! Рецепт

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: