Содержание
Все мы с вами знаем, что субпродукты могут похвастаться невысокой стоимостью и большой пользой! В них много железа и жирорастворимых витаминов A, D и E. Когда Вы ищете, что подать на стол, чтобы получилось вкусно и недорого, присмотритесь к этому рецепту с куриными сердечками…
Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Основные:
- куриные сердечки — 500 гр
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- паприка — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
Для соуса:
- сметана — 100 гр
- чеснок — 15 зубчиков
- соль — 30 гр
Чеснок обязательно нужно потомить в воде. Так он лишится неприятной остроты, но сохранит характерный вкус. Вместо сметаны и воды можно использовать сливки жирностью не меньше 20%.
Способ приготовления:
- У каждого зубчика чеснока удалите росток внутри. Для этого разделите зубчик на 2 части и достаньте сердцевину;
- Переложите чесночные половинки в сотейник, влейте 1 л воды и добавьте всю соль для соуса. Включите сильный нагрев и доведите до кипения;
- Достаньте чеснок сразу после закипания и выложите на бумажное полотенце. Наполните 1 стакан чесночной водой и отставьте в сторону, остальное вылейте;
- Превратите бланшированный чеснок в пюре с помощью блендера. Для более однородной текстуры можно добавить 1–2 ст. л. чесночной воды. Смешайте пюре со сметаной;
- Куриные сердечки промойте и просушите. Субпродукты нужно освободить от пленок и кровяных сгустков;
- Репчатый лук измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле;
- Добавьте сердечки, посолите и томите все вместе на большом огне в течение 10 минут. Сердечки должны полностью поменять цвет;
- Приправьте зажарку сметаной с чесноком и влейте сохраненную воду. Количество жидкости зависит от вашего вкуса. Таким образом вы регулируете густоту соуса;
- Добавьте паприку и черный молотый перец, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите сердечки 25–30 минут.
Подавайте по готовности с гарниром или без него.
Читайте также: Пробовали куриные крылышки, замаринованные в варенье?! Рецепт