Квас — уникальный напиток, наши предки использовали его, считая едва ли не панацеей в лечении множества болезней!
Не кто-нибудь, а сам Александр Васильевич Суворов лучшим лекарством от любого недуга почитал русскую баню и квас после нее. И когда после Швейцарского похода великому полководцу посоветовали поехать на воды и подлечить подорванное здоровье, он отказался: «На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков, интриганов и всякую сволочь. Там пусть и купаются в грязи. А я истинно болен. И мне нужна — молитва, деревенская изба, баня, каша и квас»
Рецепт кваса
Нам понадобится:
- 5 литров холодной воды
- 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара
Всё соединяем и ставим на огонь, чтобы закипело. Как закипит, отключаем и оставляем охлаждаться до парного молока.
Далее засыпаем 1/2 пачки дрожжей («сафт момент», 11-ти граммовая которая):
Оставляем на 3-4 часа, пока не появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас, только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
Ещё один рецепт кваса Вас в помощь: