Почему не стоит покупать квашеную капусту в магазине? Потому что она НЕ квашеная! В торговых точках чаще всего под видом квашеной капусты нам продают маринованную. Даже, если на банке написано «квашеная» – не верьте …
Для производителя
проще сделать маринованную капусту, нежели квашеную,
потому что она:
- Лучше хранится
- можно дать больший срок годности;
- можно хранить не в холодильнике, а в тепле, как всю маринованную продукцию.
2. Проще в производстве
- квашеной капусте нужны ёмкости для квашения. В промышленности – это большие резервуары. Маринованную же можно сразу раскладывать по банкам и заливать маринадом;
- квашение требует времени, температуры и всего технологического процесса, который включает, например, регулярное перемешивание. С маринованной ничего подобного нет: залил капусту маринадом и закрыл банку!
3. Дешевле
- лучше хранится – значит меньше возвратов и брака, вызванного порчей продукта со временем;
- проще технология – меньше необходимая площадь и время;
- нужно меньше квалифицированного персонала;
- в банку можно налить больше маринада, и положить меньше капусты. Получится меньше основного продукта и больше «водички».
С квашеной такой номер не сработает – от квашенной капусты сока мало, а искусственного неоткуда взять. Искусственный аналог – это маринад, т.е. маринованная капуста.
Вывод
Производителю проще под видом квашеной капусты продать маринованную, чем делать настоящую. А это уже обман. Есть, конечно, честные производители, но их продукт дороже и встречается реже. Поэтому, если хотите настоящей квашеной капусты – готовьте сами!
Читайте также:
— Квашеная капуста, как раньше: Классический рецепт
— Как в столовой: Рецепт салата из свежей капусты
— Как капуста способна продлить жизнь человека