Отличный рецепт ленивых голубцов! По вкусу эти ленивые голубцы максимально приближены к классическому варианту …
Готовим ленивые голубцы
В масле (3 ст. л.) обжариваем лук и морковь (по 1 шт.). Добавляем томатную пасту (2 ч. л.), сметану (4 ст. л.), нарезанный чеснок (2 зубчика), соль, перец и 2-3 минуты еще обжариваем:
Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, пробуем на соль. И соус для голубцов готов. Муку в соус не добавляем!
В миску выкладываем любой фарш (у меня свиной 600 г), добавляем соль, перец, нарезанный лук (½ шт.), измельченный чеснок (2 зубчика) и промытый сырой рис (3 ст. л.)
Разбиваем одно яйцо, выкладываем мелко нарезанные укроп, капусту (2 большие горсти) и хорошо перемешиваем.
Из фарша формуем 8 котлет и отправляем в форму.
Заливаем подготовленным соусом и запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Соус за это время загустеет, ленивые голубцы зарумянятся, рис и капуста внутри будут полностью готовы. Пахнут они прекрасно!
Такие ленивые голубцы получаются очень нежными, невероятно ароматными и вкусными. Мне нравится их подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Читайте также: