Что приготовить: Ленивые голубцы в духовке — простой и вкусный рецепт

Рецепты

Отличный рецепт ленивых голубцов! По вкусу эти ленивые голубцы максимально приближены к классическому варианту …

Готовим ленивые голубцы

В масле (3 ст. л.) обжариваем лук и морковь (по 1 шт.). Добавляем томатную пасту (2 ч. л.), сметану (4 ст. л.), нарезанный чеснок (2 зубчика), соль, перец и 2-3 минуты еще обжариваем:

Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, пробуем на соль. И соус для голубцов готов. Муку в соус не добавляем!

В миску выкладываем любой фарш (у меня свиной 600 г), добавляем соль, перец, нарезанный лук (½ шт.), измельченный чеснок (2 зубчика) и промытый сырой рис (3 ст. л.)

Разбиваем одно яйцо, выкладываем мелко нарезанные укроп, капусту (2 большие горсти) и хорошо перемешиваем.

Из фарша формуем 8 котлет и отправляем в форму.

Заливаем подготовленным соусом и запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Соус за это время загустеет, ленивые голубцы зарумянятся, рис и капуста внутри будут полностью готовы. Пахнут они прекрасно!

Такие ленивые голубцы получаются очень нежными, невероятно ароматными и вкусными. Мне нравится их подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Чем удивить на ужин: Готовим фаршированную капусту! + Видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: