Рецепт, который очень часто меня выручает. Дома нравится всем, а готовится легко, просто и быстро! Ленивые вареники с картошкой это вкусно, приготовьте и попробуйте …
Как приготовить ленивые вареники
Готовлю их из обычной картошки, дорогих продуктов не покупаю, все простые, а если точнее, то в составе всего 3 основных ингредиента! Кстати, эти вареники подходят и для заморозки.
Рецепт:
- Картофель сырой — 4 шт.
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- соль (по вкусу)
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, я показываю, как готовлю я.
Для начала нам нужно приготовить картошку, я всегда для этого рецепта использую микроволновую печь. Картофель мою и кладу в пакет для запекания, делаю в нём несколько отверстий и готовлю при мощности 800 Вт — 10 минут. (Картошку можно и просто сварить)
Затем картофель нужно немного остудить и очистить от кожуры. Натереть на тёрке или измельчить любым другим удобным способом.
Далее картошку солим по вкусу, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
Я готовлю с мукой, знаю, что готовят с крахмалом, но я с крахмалом не пробовала готовить.
Картофеля в очищенном виде у меня получилось 450 гр, муки в тесто я добавляла 2 ст. л. — этого хватило замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность немного посыпаем мукой и из теста катаем «сосиски».
Затем их нарезаем на «шайбы», которые можно так и оставить, но я каждый кусочек скатываю в шар и делаю углубление (не до конца).
К ленивым вареникам я обычно готовлю соус: в сковороде растапливаю кусочек (30 гр) сливочного масла, добавляю 2 зубчика чеснока (измельчённого) и зелень по вкусу.
Тем временем варим наши заготовки: в кипящую немного солёную воду отправляем «вареники» и как только они всплывут — готово!
Вынимаю их сразу в сковороду с маслом.
Ставлю на сильный огонь и даю испариться всей лишней влаге, аккуратно перемешивая.
Как только начинают зарумяниваться — подаю.
Читайте также: Уникальный способ приготовления домашних пельменей за 15 минут