Рецепт капустной лепешки на сковороде

Рецепт капустной лепешки на сковороде Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Поделюсь рецептом вкусной капустной лепешки на сковороде. Так просто готовится, и так вкусно получается! Здесь минимум ингредиентов, и по деньгам очень даже экономно, ведь нам всего-то нужны капуста, яйца и мука.

Как приготовить капустную лепешку

  1. Капусту режем очень мелко, взбиваем яйца.
  2. Солим по вкусу, кладем специи, можно добавить для вкуса зубчик чеснока (если любите его). Также можно добавить зелень.
  3. Теперь добавляем немного муки и хорошенько все размешиваем — получается что-то вроде теста с капустой.
  4. Получившуюся капустную массу выкладываем на разогретую сковороду, которую обязательно нужно смазать маслом — растительным или сливочным.
  5. Жарим под крышкой 10 минут на небольшом огне. Затем переворачиваем и готовим еще 10 минут. Капустную лепешку можно разрезать на 4 части — так удобнее есть.

Подаем со сметаной, любым соусом. А можно есть и без всего — все равно будет вкусно!

КСТАТИ! Приготовить можно не только на сковороде, но и в духовке — просто выкладываем капустное тесто в форму и запекаем минут 20-30 до румяности.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.ложки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи (перец, чеснок) по вкусу
  • Масло для смазывания сковороды

Источник

Читайте также:
Чем удивить на ужин: Готовим фаршированную капусту! + Видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: