Любимое блюдо и вино Иосифа Сталина: Рецепт

Любимое блюдо Иосифа Сталина Рецепты

Иосиф Виссарионович Сталин. Пожалуй, одна из самых одиозных и противоречивых фигур XX века. Во многом, именно благодаря ему, мир был освобожден от коричневой чумы фашизма, человек отправился в космос, а бедная аграрная Россия превратилась в индустриальную, процветающую и самую богатую страну мира …

Ему же приписывают жесточайшие репрессии и вину за гибель миллионов наших сограждан приговоренных к высшей мере наказание как врагов народа.

Спорить о том, был Сталин палачом или мессией можно бесконечно долго. Оставим это политиками и историкам. Я в своих разборах касаюсь только одной-единственной стороны вопроса, кулинарных пристрастиях тех или иных, выдающихся людей.

Сегодня мы расскажем о любимом кулинарном блюде «Вождя народов» и даже научим Вас его готовить.

Изучив несколько биографических работ о жизни Иосифа Сталина, удалось выяснить несколько любопытных особенностей:

  • Несмотря на свои кавказские корни, Иосиф Виссарионович совершенно не любил готовить. Единственным исключением был шашлык. В нем Сталин знал толк и практически всегда делал его самостоятельно.

Был даже особый рецепт, который вождь предпочитал любым другим. За основу бралось мясо ягненка, а в качестве маринада белое вино и кефир.

  • Сталин придерживался довольно аскетичного образа жизни. Такого же принципа он придерживался и в еде. Одним из любимейших блюд Иосифа Виссарионовича являлся самый обыкновенный картофель. При этом он предпочитал его в самом простом исполнении, то есть сваренном «в мундире.»

Есть даже теория, что свое название такой способ приготовления картошки получил именно из-за предпочтений вождя.

Тот тоже как известно, практически всегда ходил в мундире и был очень прост и не прихотлив в обыденной жизни.

Любимое вино Сталина

  • Иосиф Виссарионович любил хорошее красное вино. Вкусы вождя не отличались большим разнообразием и в течение всей жизни он не изменял своим пристрастиям. Любимым сортом Сталина было грузинское вино «Хванчкара».

грузинское вино "Хванчкара"

«Хванчкара́»  — природно-полусладкое грузинское красное вино из винограда сортов Александроули и Муджуретули, выращенного в окрестностях села Хванчкара, которое расположено в Амбролаурском районе региона Рача—Лечхуми. Рекомендуется подавать к десертам и фруктам.

  • К сладкому Сталин был абсолютно равнодушен. Единственным исключением было варенье из молодых грецких орехов.
  • Ну, а самое любимое блюдо Сталина были «Суточные Щи«. Об этом говорится во всех биографических трудах, рассказывающих о его жизни.

Суточные Щи

На этом, остановимся чуть подробнее и узнаем, как же готовится это блюдо.

Любимое блюдо Сталина

Название «Суточные Щи» говорит само за себя. Блюдо хоть и не особо сложное, но на приготовление уходит до 3-х суток.

Для их приготовления используются следующие ингредиенты  :

  • капуста квашеная – 800 гр
  • говядина – 200 гр
  • телятина — 200 гр
  • куриное филе – 200 гр
  • морковь – 100 г
  • сливочное масло – 50 гр
  • томатная паста – 2 ст. л
  • пшеничная мука – 2 ст. л
  • зелень свежая – 50 гр
  • чеснок
  • петрушка
  • луковица
  • соль, перец.

Говядина и телятина режется на куски среднего размера и варится в 3-х литрах воды. После закипания, огонь необходимо уменьшить и дать бульону протомиться 3 часа.

Через положенное время огонь вновь необходимо увеличить и добавит куриное филе. Доведя до кипения, огонь убавляем и томим еще 30 минут.

Затем идет очередь капусты. Шинкуем и отправляем ее в мясной бульон. Варим 10 минут.

Теперь пришло время приготовить заправку.

Нарезаем лук, морковь и петрушку. В казан или глубокую сковороду добавляем масло и как только оно нагрелось, высыпаем овощи.

За минуту до приготовления, добавляем мелко нарубленный чеснок и посыпаем мукой. Через 20-30 секунд заливаем все томатной пастой.

Теперь соединяем заправку с бульоном и варим на медленном огне 30 минут.

Вот и все. Блюдо готово. Есть его можно сразу, но по правилам, его нужно сперва заморозить.

Щи помещаем в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 дня.

Только после этого, разогрев блюдо, оно считается полностью правильным.

Именно в таком исполнении их предпочитал Вождь народов, Иосиф Виссарионович Сталин.

Источник: yanlaros

Читайте также:
Экспресс-рецепт сала горячего посола «По-домашнему»

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: