Просто, быстро, а главное — недорого! Чтобы приготовить макароны с томатами на сковороде, не понадобится много сил и времени. Макароны отдельно варить не требуется. Рассказываем,
как вкусно приготовить макароны на сковороде
Томаты для этого рецепта можно использовать любые, даже уже слегка перезрелые. С них можно предварительно снять кожуру, обдав кипятком, но и это необязательно.
Потребуется:
- Макароны — 200 гр
- Перекрученные помидоры — 800-900 мл
- Масло сливочное — 20 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по желанию)
- Итак, хорошо измельчаем помидоры и чеснок (желательно в блендере);
Если помидоры кислые, добавьте немного сахара. Сахар по желанию.
2. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и отправить в неё сухие макароны. Обжарить макароны до лёгкой золотистости.
![](https://vsesvoi43.ru/wp-content/uploads/2023/09/v-skovorode-rastopit-kusochek-slivochnogo-masla-i-otpravit-suhie-makarony-1024x576.png)
Кстати, сливочное масло можно заменить растительным.
3. К слегка обжаренным макаронам добавляем нашу томатную смесь. Доводим до кипения и солим.
![](https://vsesvoi43.ru/wp-content/uploads/2023/09/k-obzharennym-makaronam-dobavlyaem-tomatnuyu-smes-1024x576.png)
4. Убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
5. Через 10 минут перемешиваем, плиту выключаем, накрываем крышкой и даем постоять ещё минутки 3-4.
Блюдо на скорую руку готово!
![Блюдо на скорую руку: Макароны с томатами на сковороде](https://vsesvoi43.ru/wp-content/uploads/2023/09/blyudo-na-skoruyu-ruku-makarony-s-tomatami-na-skovorode-1024x576.png)
Читайте также: Забытый, но очень вкусный и простой рецепт: Макарошки по-советски